全中運四月在雲林上場 排球男女菁英戰果豐碩

全中運四月在雲林上場 排球男女菁英戰果豐碩

雲林縣馬光國中男子及建國國中女子排球隊勇奪110年全國第57屆莒光盃中等學校排球賽冠軍。縣長張麗善特別感謝教練、學校以及家長們共同用心付出以及長期的支持與協助。更讚賞學校落實多元適性的辦學理念,讓在地的排球菁英子弟得以專心訓練,在這次的比賽中打敗眾多強敵榮獲冠軍,堪稱為「雲林之光」。

雲林縣長張麗善表示,辛苦的訓及付出的汗水不會白費,也期許選手們不因勝利自滿,繼續努力下一場比賽,展現勝不驕、敗不餒的運動家精神。

馬光國中教練表示,不放棄每一顆球的堅毅精神、長期培養的團隊默契、以及對於冠軍寶座的強烈渴望,讓選手們克服了難關,奪下了創校以來第一座莒光盃冠軍寶座。這個冠軍獎盃得來不易,但絕對實至名歸。;建國國中教練則說,球隊曾因選手出現斷層導致賽季面臨提前淘汰出局的窘境,今年痛定思痛重振旗鼓,經過一整年磨合訓練,終於又見開花結果。

張縣長也鼓勵選手,憑藉著這股氣勢,3月底參加全國國中甲級排球聯賽,繼續以「堅守速攻」的技巧和「永不放棄」的態度,期盼選手們再接再厲,並讓全國見證雲林子弟的體育實力,一起創造屬於我們的榮耀時刻。(照片:雲林縣政府提供)
全中運四月在雲林上場 排球男女菁英戰果豐碩

最新體育新聞
行動版 電腦版