樹科大流設系獲選臺北時裝週展演並登國際舞台

樹科大流設系獲選臺北時裝週展演並登國際舞台

今年最強最耀眼的「2021臺北時裝週」由文化部與教育部攜手推出『校際展演』時裝發表會,邀請全國12所大學校院相關科系參與競賽審查,經過專業評審嚴格評選後,由樹德科大、嶺東科大、輔仁大學、實踐大學四校畢業作品獲得評審委員青睞,登上臺北時裝週國際舞台並與國際設計師作品一同亮相。樹德科大第二十屆流行設計系以畢製專題總審冠軍《全球性警報-W Energy Overload》與亞軍《孤空笑道loneliness in a bottle》兩組作品展出,無論是作品或設計者,都受到評審委員、廠商代表、及觀眾高度肯定。該校表演藝術系亦參與松菸四號倉庫第二天開場秀演出,亦同樣吸睛。

《全球性警報》設計師謝鎧如、張雅婷、王俊傑、方曉恩、鄭伃庭五人。設計構想以「電磁波敏感症」為主題,將其症狀具象化並延伸擴大,強烈表達對人體警示輻射能量即將超載,人體負荷已達98%;材質以現代趨勢機能印花布料,詮釋時代改變的現況。

《孤空笑道》設計師侯永笙與陳懿銘二人。設計構想以心理空靈層面的孤寂感與東方輪廓及水墨印花為特色,再以摩登都會、前衛科技、叢林、運動,甚至擷取廟宇古老圖騰作為主題的服裝創作,展現年輕人的無限創意。作品除服裝創作外,亦注重整體造型搭配,製作與主題相關的包款及飾品,輔助服裝對主題的詮釋,作品風格匠心獨具。

流行設計系主任陳鴻仁表示,從去年疫情延燒至今,臺灣是全球最幸福的國家,臺北時裝週得以如期舉行,也讓青年學生有機會走上國際舞台,學習檢視自己不足與優勢之處,在觀摩當中更能微觀市場趨勢與時尚變化在每一個世代的不同定義。

身為本屆流行設計系畢製專題行政總監陳冠伶與創意總監鄭秋月二位老師同聲說明,在畢製能獲獎的作品,無論是服飾、織品、飾品、髮妝四大領域的學習成果都足以為同儕表率,但也希望同學不可傲慢,時尚永遠在蛻變,專業基礎要扎實,才能因應不同的變化或延伸運用。

本次「2021臺北時裝週」援引英國倫敦時裝週模式在臺灣複製學習,秋冬季時裝週在3月10日至15日假松山文創園區登場,策展主題以「永續接軌」作為新稅設計師傳承的核心價值,著重對年輕設計師的培育計畫;同時也跨域整合藝術科系的資源,包括舞蹈、音樂、多媒體、時裝、造型、視覺設計等的相輔相乘,讓時裝週活動更多元豐富。
樹科大流設系獲選臺北時裝週展演並登國際舞台

最新體育新聞
行動版 電腦版