排球暨籃球賽捷報連連 雲林縣長表揚績優隊伍

排球暨籃球賽捷報連連 雲林縣長表揚績優隊伍

雲林體壇捷報連連! 雲林學子於上個月底舉辦的全國排球甲級聯賽及全國國民小學籃球錦標賽表現傑出,縣長張麗善縣長特別在今日(7日) 邀請麥寮高中、馬光國中、建國國中、土庫國小和立仁國小齊聚斗南田徑場,表揚排球甲級聯賽暨國小籃球錦標賽的績優選手們,當面給予祝賀及勉勵,並贈送選手們小禮品及發放獎勵金。

雲林縣代表隊參加109學年度排球甲級聯賽以及2021全國小學籃球錦標賽,獲得優異表現。麥寮高中(國中部及高中部)拿下排球甲級聯賽國男組冠軍及高男組季軍,馬光國中和建國國中也分別獲得國男組和國女組的季軍;國小女籃參加2021全國小學籃球錦標賽,土庫和立仁也囊括2021全國小學籃球錦標賽的冠亞軍,可以說是雲林縣運動競賽豐收的一年,希望這些優異成績能帶起奪金的風潮,一舉在今年全中運達成雲林縣奪20金的目標。

雲林縣有四支隊伍進入109學年度排球甲級聯賽決賽,共抱回了1金3銅,彈無虛發,選手及教練也獲得高達86萬元的獎勵金。不只排球成績亮眼,2021全國國民小學籃球錦標賽,雲林縣的土庫國小和立仁國小包辦了女生五年級甲組冠軍和亞軍。根據主辦單位的統計,本次參賽隊伍數創下有史以來的最高紀錄總共220隊,126校,18縣市共同參賽,其中女生五年級甲組共有14隊,通通都是傳統勁旅,土庫國小和立仁國小可以在這14支傳統球隊中脫穎而出,真的是非常不容易。

張麗善縣長於表揚會場上說:「我們要謝謝每一位辛苦的教練,付出你們的經驗與心力,帶領我們的選手們,創造了優秀卓越的成績。也要向選手們致上敬意,因為不僅平時付出了汗水與淚水的訓練,更要克服上場比賽時的強大壓力,這一種堅忍磨練的過程,不是運動員,是無法體會的。更要感謝後勤支援的所有隊職員及各位選手的家長,大家不分彼此,互相支援,給予選手們身、心、靈上最佳的照護,謝謝大家。」

張縣長勉勵與會的所有的教練與選手,都是雲林之光,也都是雲林優秀的好子弟,縣政府一定會加強對所有優秀的選手提供最好的照顧與關心,希望留下各位優秀的運動人才,繼續奉獻所長、傳承經驗,讓雲林體育可以繼續發光發熱。

最後,張縣長更為土庫國小和立仁國小的小選手們加油打氣,因為他們將於5月9日至14日代表雲林縣前往臺北市南港運動中心參加「109學年度全國小學籃球聯賽」的全國決賽,希望他們繼續努力,無所畏懼,取得佳績。

照片1:麥寮高中國中部排球甲級聯賽國男組冠軍。(雲林縣政府提供)

照片2:馬光國中國男組季軍。(雲林縣政府提供)

照片3:建國國中國女組季軍。(雲林縣政府提供)
排球暨籃球賽捷報連連 雲林縣長表揚績優隊伍

排球暨籃球賽捷報連連 雲林縣長表揚績優隊伍

最新體育新聞
行動版 電腦版