臺南有愛 議起共享系列首棒 昭旺•玟瑾雕塑作品展至5/22

臺南有愛 議起共享系列首棒 昭旺•玟瑾雕塑作品展至5/22
5月母親節將至,臺南市議會別出心裁推出「臺南有愛 議起共享」系列活動,與市民共度溫馨5月節;活動首棒為「昭旺•玟瑾雕塑展」,共32件展品布置於市議會戶外東西兩側景觀園區及1樓大廳,自13日起展出到5月22日;郭信良議長12日熱情邀請鄉親們到議會欣賞這些充滿親情意涵的作品,感受母愛之美。

郭信良議長指出,王昭旺、何玟瑾夫婦皆是臺南傑出的雕塑藝術家;王昭旺老師於民國84年到86年,連續3年獲得本市地方美展肯定,在84年和86年還得到該美展最高榮譽的「桂花獎」,列入永久免審查藝術家;何玟瑾老師則屢次獲得府城美術雕塑展獎項,從事雕塑創作超過30年。

郭信良議長特別介紹展出於西側花園作品「小小牧童」,這件作品是一個原模,正品放於新竹六家國小卓永統紀念圖書館。郭議長說,這件作品背後故事十分感人,是上銀集團總裁卓永財為了紀念他素未謀面長兄卓永統為家庭付出,賣身當長工趕牛,後來還被日本政府徵召當軍伕,一生吃苦;所以專門請王昭旺老師創作,以雕塑留下他大哥的身影。

昭旺•玟瑾雕塑展自4月13日起至5月22日,每週一至週五,上午9時到下午17時展出,歡迎市民朋友到臺南市議會1樓大廳及戶外園區欣賞。郭信良議長強調,陸續還有包括戶外時尚秀及音樂會等一系列活動,請多關注議會官網及臉書、LINE官方帳號,接收第一手的活動訊息。(照片由臺南市議會提供)

最新體育新聞
行動版 電腦版