樹科大產設系畢製90位生從「十九航廈」出發

樹科大產設系畢製90位生從「十九航廈」出發

樹德科大學生活產品設計系第19屆畢業生以「十九航廈TERMINL NINETEENTH」為題,由90位日間部及進修部同學展出52件作品呈現四年專業學習成果。由系主任陳文亮率師資團隊指導,作品分為工業設計、工藝設計、及傢俱設計三大類別。展覽日期4月14日(三)起至4月17日(六)止,展覽時間10時至17時,週六展至15時30分,展覽地點假該校設計大樓一樓大理石廣場舉行。

總召集人林群超與張宗祐二位指導老師說明「十九航廈TERMINL NINETEENTH」寓意,係指共築夢想的第19屆畢業生,從航廈出發,「每個起飛是自願的,每個降落是必然的/Every takeoff is optional, Every landing is mandatory」,選擇踏上設計之路,經過四年的洗禮,以作品呈現自我價值,以構築自身未來設計旅途的里程碑;展場主要視覺概念採用天、地、海三元素結合成立體景象,並透過空間感架構出航行者的視角。

董事長朱元祥、校長陳清燿、設計學院院長蘇中和、產設系主任陳文亮、距離11屆的校友擔任青築設計顧問公司執行長楊文廣等師長分別以「發想是天馬行空,要落實為可用產品則須要不同的環境,設計的未來是涵蓋在每一個地方」、「設計無邊界,成果要有目標性,天上飛完總要著陸面對未來」、「藉由航廈轉運成功」、「勿忘初衷把設計帶出去,創造人性化產品」、及「全世界有9千萬位設計師,要能把自己的設計帶出去實現夢想」等祝福勉勵同學.

《愛共享/I - share》設計者張競文、曾微茵、陳亞暄三人。這是一項產品服務化系統裝置設計,以高流動率產品作為媒介,利用租借產品而非販售產品的方式來達到減少資源浪費並提高產品之使用價值,且附有智能條碼及提供廣告文宣,在便捷、環保的同時也能帶動經濟效益。該創作帶入租賃的產品為雨傘照明器,是一款顛覆以往收納及使用方式的傘支,配合可變向的照明系統,提供使用者更便利、安全的生活。

《人貓共融書桌/UFmeow》設計者吳宗哲與張瑀庭。UFmeow以「人貓共融」為核心概念,設計出讓貓能更貼近飼主的書桌,可供飼主使用,也有貓咪活動休息的空間,錐狀櫃體供飼主置放貓咪背包,讓貓習慣待在背包中,攜帶外出更容易,多層板設計滿足貓咪垂直活動空間的需求。

《預防與治療-溝渠孳生源頭整治裝置/prevention and treatment-Treatment device for breeding source in water ditch》設計者張櫻子、陳建儒、吳秉謙三人。產品以孳生源頭為發想,分為兩項產品在溝渠中各自發揮其長處,「預防」-特殊角度式水溝蓋從源頭把關將垃圾阻隔再水溝外,再由「治療」-主動式汙泥排除無人機在後端排除水溝內部既有屯積垃圾,進而剷除病媒蚊孳生問題,藉此讓環境更加友善,同時增進人類社會福祉。

《沏-手部身障者使用的砧板/Cutting board for handicapped people》設計者蔡宇盈。食物為每個人的必需品,每個人都應該知道食物是如何切,如何進行烹煮。一般人煮飯沒甚麼特別,但是當你少一隻手的時候,是否還能輕鬆的切出食材,做出一道令自己滿意的餐點呢?

《智慧集尿裝置/Smart Urine Device》設計者莊翎。針對尿袋使用的患者,設計一款能夠重複使用、減少醫療廢棄物、時尚科技感外觀、兼具智慧尿液檢測,並同時可連結手機及物聯網的產品,對病患狀態可以持續追蹤的智慧集尿裝置。
樹科大產設系畢製90位生從「十九航廈」出發

樹科大產設系畢製90位生從「十九航廈」出發

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版