VR跑酷、手繪MV……數媒創作破框無設限

VR跑酷、手繪MV……數媒創作破框無設限

經過四年淬鍊,為期一週的義守大學「數位多媒體設計學系」畢業成果展於義大創客園區揭開序幕!以「不侷」為創作主軸,並善用「」符號設計,鼓勵同學跳脫框架,強調每位創作者的獨特性,傳遞內心想法。

義大校長陳振遠表示,「數媒系」為創客園區開幕以來第一場畢展,歡迎同學展現四年的學習成果,祝福同學帶著歡笑到職場,創造更大的佳績與榮耀;「傳播與設計學院」院長周志榮指出,「數媒系」今年創系第十年,許多同學還沒畢業就被企業預定,所謂十年有成,祝福未來大放異彩。

畢展作品主題多元,包括〈海爾格利亞Hayiagloria〉、〈墓〉、〈王國之森〉、〈魏!有人在嗎〉、〈軟Q阿餅貓〉、〈簡單學越文〉等,其中〈海爾格利亞Hayiagloria〉團隊以健身環為發想,運用虛擬實境VR結合跑酷運動,邊遊玩可邊鍛鍊身體;〈魏!有人在嗎〉團隊則取得歌手魏嘉瑩的「是什麼奪走太陽」歌曲授權,以手繪風呈現歌詞意境,創作音樂MV,吸引觀眾圍觀欣賞。

鄭同學的〈簡單學越文〉除了日常越文教學,也融入臺灣與越南的飲食、文化、交通、觀光等介紹,每一個觀光景點都是鄭同學親自踩點拍攝,再轉化為實用的電子工具書。

「不侷」畢展總召林瑞嶸與副召鍾安棋指出,希望大家釋放被壓抑的內在創意,鼓勵不受侷限的創作;攝影組也精心拍攝四部微電影宣傳片,以攝影師、音樂、愛吃東西的女孩與叛逆的小孩為題,探討如何活出自我。

「數媒系」畢展指導老師孫志彬主任強調,今年共有5位同學提前進入公司實習,也獲得正式工作邀約;今年畢展期間與入學申請同時舉行,歡迎來校面試的高中同學與家長前往參觀,後續這些作品也將前進放視大賞與新一代設計展,預祝順利!
VR跑酷、手繪MV……數媒創作破框無設限

VR跑酷、手繪MV……數媒創作破框無設限

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版