百善孝為先 靈鷲山萬佛燈會5/8登場共創有孝人間

百善孝為先 靈鷲山萬佛燈會5/8登場共創有孝人間

佛燈如心燈,點一盞燈供萬佛!新冠疫情打亂全球人心,5月適逢佛陀聖誕與母親節,8日至9日,靈鷲山蘭陽講堂與宜蘭縣孝親尊師聯盟善心、善行加乘,在宜蘭運動公園體育館廣場舉辦第14屆「有孝平安年~甲父母洗腳」、「萬佛燈會~萬佛平安夜」,8日中午12點,以啟動萬佛燈揭開序幕,讓大眾淨心浴佛,晚間在1萬尊佛前,繞萬佛聲聲佛號中與萬佛印心,感受萬燈齊明的溫暖;9日在萬佛前為父母洗腳報親恩,提醒人們及時行孝行善,過一個不一樣的母親節。

靈鷲山蘭陽講堂以「一佛出世萬佛禮讚;供一盞燈結萬佛緣」理念,舉辦萬佛燈會,歡迎萬佛光臨為佛祝壽。21日記者會由縣長林姿妙牽引視障歌手林信宏出場演唱「愛的箴言」,並表演薩克斯風,林信宏老師說,歌詞裡「我將青春付給了你,將歲月留給我自己,我將生命付給了你….」每一句都在訴說母親用青春和溫暖的生命照顧孩子,讓人感動,現場貴賓在歌聲中陸續持LED佛燈出場,並擺在卍字燈上,所有燈點亮那一剎那,美麗極了!彷彿形成一個善的結界,正念能量相應人間平安吉祥善願,發願受戒的心清淨無染,在同喊「萬佛平安夜,宜蘭好生活」、「甲父母洗腳,母親節快樂」聲中,邀請大家參加8日、9日活動,希望帶來平安、圓滿的祝福。

百善孝為先,縣長林姿妙感恩萬佛慈悲加被,讓靈鷲山蘭陽講堂與宜蘭縣孝親尊師聯盟2個單位,以此善緣為基礎,年年舉辦「萬佛燈會」、「甲父母洗腳」活動,而在全體縣民共同努力防疫下,宜蘭縣民很幸運有穩定的生活作息,感恩老天爺給宜蘭人學習佛法、傳承孝道的機會,特別是靈鷲山蘭陽講堂今年點亮1萬盞燈,更是萬分殊勝的因緣,祈願新冠疫情消弭、台灣平安、生態平衡、地球永續、生命和諧、世界和平。

行善行孝是世間最不能等的事,靈鷲山東區執行長陳松根師兄感恩萬佛、龍天護佑、志工菩薩悲心不斷,因緣和合讓大眾可以在萬佛面前求懺悔。經云:「千年暗室,一燈即明。」佛燈如心燈,「燈火」象徵能量、光明、智慧,給人信心、給人希望,足以照破千劫無明。松根師兄說,未成佛先結佛緣,佛菩薩八萬四千法門,每個前來供燈獻佛的都是未來佛,法會按照《佛說佛名經》中,為每盞燈安奉1尊佛名,每尊佛的名字都是祂成就的法,都有不同佛名的啟示。

在萬佛燈會裡點燃光明心燈,虔誠禮讚佛名供燈獻佛,認識不同的佛,找著相應的佛,與佛廣結善緣,祈願透過活動護佑土地及人們身心輕安、法喜滿盈,並重新找回可貴的傳統倫理道德,目前萬佛燈會邀請卡及萬佛加持聖物現場兌換卡,已經印製完成,廣邀有緣人與萬佛結緣,可來電索取03-9655093。

活動現場包括:宜蘭縣長林姿妙、靈鷲山東區護法執行長陳松根、副執行長林素芬、宜蘭縣孝親尊師聯盟朱儒文理事長、常務監事陳秀暖、縣議員黃定和代表、一貫道宜蘭區周李雄理事長、全民護國念佛會前會長林武益、供佛齋僧行動團團長游秀珠、教育處長王泓翔、冬山國小校長江立強、魔法陶笛林振輝、堯璦玲老師,羅東元極舞張林惠慎總教練、耕莘健康管理專校林志弘主任等人都到場參加活動。

(圖由靈鷲山佛教教團提供/1.靈鷲山蘭陽講堂與宜蘭縣孝親尊師聯盟名開記者會,說明萬佛燈會和為父母洗腳活動內容,大合照留念。2.宜蘭縣長林姿妙感恩萬佛慈悲加被,讓蘭陽講堂與孝親尊師聯盟,以此善緣為基礎,年年舉辦活動嘉惠地方。3.現場來賓在歌聲中持LED佛燈出場,並擺在卍字燈上,燈點亮那一剎那,美麗極了!)
百善孝為先 靈鷲山萬佛燈會5/8登場共創有孝人間

百善孝為先 靈鷲山萬佛燈會5/8登場共創有孝人間

最新體育新聞
行動版 電腦版