南大國語文學系110級畢業書篆展:汲墨心逑

南大國語文學系110級畢業書篆展:汲墨心逑
國立臺南大學國語文學系110級「汲墨心逑」畢業書篆展,近日在吳園藝文中心熱鬧舉行開幕茶會,當日嘉賓如潮,臺南市政府文化局藝術發展科蕭靜怡科長、南大國文系系主任蔡玲婉教授、莊千慧副教授、林俊臣助理教授、葉秀娥助理教授、立委林俊憲辦公室王世運特助、中華印藝學會康益源理事長、中國書法學會理事連武成、博仁堂周建文及南大校友們皆出席這場盛會。

出席貴賓對於南大國語文學系學生書法作品予以肯定,並期許同學們帶著書法學習成果進入職場或繼續進修,讓書法成為自我成長的心靈雞湯,富足而喜悅;開幕茶會中,參展學生一一上臺分享學習書法心得感想,參展同學大多是進入大學後才初次接觸書法,4年學習心得與個人體悟,引起在場賓客共鳴,也拉近書法與觀者距離。

本次展覽以「汲墨心逑」為題,同學們用寂寞、汲墨之意,描述進入大學、慢慢學習照顧自己,學會與自己相處的過程,在寂寞的時候,透過與書法相遇,汲取墨汁,跟筆墨、跟字帖無聲交流。

同學以扇面、印屏等多種形式呈現書法之美,風格各異作品,代表每個人都是一顆獨一無二星球,偶爾孤獨地自轉,偶爾也與其他星球交流,就如同展場中與觀看者的互動交流。

校方表示,此次展出作品有篆、隸、草、行、楷各體皆備,搭配現代感的展場設計,整體氛圍幽靜又不失活潑,每件作品都值得細細觀賞品味;此外,同學也設計周邊文創商品,有紀念酒、作品集、明信片、筆記本等,歡迎現場參觀選購。

南大國語文學系的書法課程及畢業書篆展為該系傳統特色,歷經師生多年的辛勤耕耘,已奠定了深厚基礎,歡迎書法同好蒞臨品賞這群年輕學子的豐碩成果;吳園藝文中心展期至5月14日,另於5月31日至6月11日於南大府城校區文薈樓舉辦校內展,更多展覽資訊歡迎至FB和IG「汲墨心逑—南大110級書篆畢業展」粉絲專頁瀏覽。
南大國語文學系110級畢業書篆展:汲墨心逑

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版