青春設計節競賽結果出爐!陳其邁現身頒獎祝福

青春設計節競賽結果出爐!陳其邁現身頒獎祝福

一年一度的設計相關科系盛事「2021青春設計節」頒獎典禮,今日下午於駁二藝術特區正港小劇場頒發出五座金獎,創意競賽總獎金達106萬,頒獎時現場的青春熱血交織著緊張氛圍,入圍團隊屏息以待,得獎同學歡欣鼓舞,高雄市長陳其邁也特地出席頒獎,力挺青年學子的無限創意,獲得金獎的南臺科技大學視覺傳達設計系同學更在舞台上開心的與市長自拍留念。

高雄市長陳其邁表示「年輕的感覺真好!」,青春設計節自2010年設立以來,現已邁入第12年,一路走來實屬不易,也歸功於參展學校師長的精心指導以及贊助企業的鼎力支持。而我們也勉勵青年學子要以「青春的精神,放肆的創意」,結合對人文的關懷、對社會的觀察,創造有溫度的設計。高雄市將扮演好助攻的角色,推出優渥的青年創業補助企劃,如「大駁二文青創星埕—鹽埕哈瑪星青年駐業補助計畫」、「以住代護3.0—青創HOUSE」,歡迎各位設計科系同學能夠在最有高雄味的鹽埕、哈瑪星、眷村聚落,實現自己的夢想,期待各位同學能夠一起發揮青春的精神,結合設計力,推動高雄的產業轉型。

陳其邁也特別感謝國內在地企業大方贊助競賽獎金,包含台灣福興工業股份有限公司、台灣福興文教基金會、樂家人生活文創股份有限公司、馬玉山食品工業股份有限公司、良悅建設有限公司、橘子關懷基金會等企業,一同扶植年輕設計人才,提供準設計師們展現創意的平台,是青春設計節持續向前的最佳推手。

青春設計節在高雄駁二藝術特區展出期間,新銳設計師們帶來嘔心瀝血之作,除了需要直接面對大眾,接受市場的考驗,同時要歷經學界、業界評審團的專業審視。在青春頒獎典禮上更是期盼自己的作品能夠脫穎而出,獲得步入社會前的一大榮耀。

創意設計競賽邀請來自業界及學界各領域的專業評審,分成五大類別進行評比。評審角白設計工作室負責人莊濟寰表示,對於學生以實驗性的題材選擇及自我情感抒發的內容發想感到欣慰且興奮,並鼓勵學生若在進入設計產業前預做準備,相信以設計改變社會的理想世界更指日可待。

綜觀今年青春設計競賽獲獎結果,南臺科技大學表現較為突出,囊括2金1銀1銅3優勝,分別是視覺傳達設計類的金獎「廚房的美術課」、銅獎「日木我與|從植物的角度探索台南公園」及優勝「一目視界—弱視幼兒訓練圖畫冊設計」;立體造型暨產品設計類的金獎「JOIN-T」及優勝「GO WALK 犬隻生活行動輔具」; 數位多媒體與遊戲設計類的銀獎「亞路塔」及優勝「手捏子」。

建築與空間設計類則由崑山科技大學空間設計系「戀轉圜-首都慾望互文」獲得金獎,有別於其他冷色調空間設計,以鮮紅色調表達以慾望、寂寞為題的愛情公園空間想像。數位多媒體與遊戲設計類金獎由台南應用科技大學多媒體動畫系「SCUM」獲獎,鮮明的用色風格、流暢的分鏡製作獲得評審肯定,劇情張力更讓觀眾看得目不轉睛。而不分類別的場地設計競賽,最重視團體合作,並且需要考量到人、空間及作品間關係,今年則是由義守大學大眾傳播學系奪得金獎,透過整體性的策展動線、氣氛營造及服務熱忱,完整的觀展體驗成為青春設計節中令人驚豔的亮點。
青春設計節競賽結果出爐!陳其邁現身頒獎祝福

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版