嘉藥反毒發芽×農農有情 推動反毒志工培訓

嘉藥反毒發芽×農農有情 推動反毒志工培訓
嘉南藥理大學紫錐花反毒團隊「頂港有名聲,下港有出名」,結合各種趣味題材,讓反毒意識及觀念更生活化也更深入人心,反毒足跡甚至遠征金門,幾乎踏遍整個台灣,今(12)日透過教育部「大專校院防制學生藥物濫用服務學習模式」計畫,邀請嘉義崇仁醫護管理專科學校合作,開拔到臺南市柳營區的「農農聚場」,進行一場別出心裁的跨校創新反毒志工培訓。

此次活動是希望藉由培訓課程讓志工們更了解毒品對身體及社會危害,提升反毒知能,增加識毒、拒毒能力;且透過反毒宣教經驗分享交流,增進彼此的宣導技巧,使參與的學生均能成為反毒尖兵,將來發揮大手牽小手功能,協助至高中職、國中小實施反毒宣教,擴大防制學生藥物濫用的教育宣導成效。

而活動場地設定在戶外「農農聚場」,是希望在反毒同時,引介青年創業正面意象,透過瞭解青年負責人王筱婕如何將老家廢棄豬舍改造成工作坊、咖啡廳的艱苦創業過程;鼓勵學生們能見賢思齊、砥礪心智,堅定信念加入反毒行列,為追求無毒乾淨的社會,盡一分心力!

副社長陳貞雅同學表示,很開心能透過今天反毒志工研習活動,分享學校宣導經驗,尤其是寓教於樂反毒桌遊教學示範,除了讓參與活動崇仁醫專同學欲罷不能外,更是讓農農聚場負責人覺得十分有意義,並當場邀請我們參與社區親子活動實施反毒宣導。

嘉藥學務長董志明表示,毒品對青年學子危害深刻而長久,一旦沾上就很難脫身,因此,建立反毒意識十分重要,而該校「紫錐花反毒團隊」致力配合政府「新世代反毒行動綱領」,長期推動防制學生藥物濫用教育宣導工作,累計高達10度被教育部評選為績優學校,這次以創新戶外方式進行志工培訓,就是希望培養更多創意反毒人才,協助青年學子遠離毒害,才能迎向美好人生。
嘉藥反毒發芽×農農有情 推動反毒志工培訓

嘉藥反毒發芽×農農有情 推動反毒志工培訓

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版