化疫情為曙光迎來光明 大成商工美容科畢業展

化疫情為曙光迎來光明 大成商工美容科畢業展

擁有專業級的伸展舞台及美姿美儀專業教室的雲林縣虎尾鎮大成商工職校,舉辦109學年度美容科畢業成果展~「曙光」,在專業的燈光音響襯托下,與學生創意與巧思做結合,呈現在整體造型設計上,將三年學習成果做一個多元的藝術表演。

此次成果展主題為「曙光」,演出組別共有三組:

──漢服通過自然演化而形成具有獨特,漢民族風貌性格與禮儀,是「衣冠上國」「禮儀之邦」「錦繡中華」的體現,承載了漢族的染織繡系傑出工藝和美學,以現代漢服做搭配,引用四大著名之一的西遊記眾妖,來體現漢服不一樣的美,學生服裝帶有飄逸感,呈現輕盈呈現女性柔美的風姿,讓在場的觀眾們有時空穿越的錯覺。

──場景設定在一個冰冷的國度,每位公主有不同的理想,整體表現出冰天寒霜的白雪覆蓋,呈現冷冽美麗卻危險的吸引力,藍銀冷白色調為主,強烈呈現這場冰雪奇緣的夢幻奇遇。學生以以藍為主色調,設計出與眾不同帶有精靈風格,卻又時尚的設計,呈現自信的個人風采。

──設計學生表示每個人的心底,都有一塊很黑暗的地方,不論外表的笑容看起來多麼燦爛,內心深處關閉的那一道牆,是夜晚一個人獨處的時候才會開啟的,只有那時候你才會多心疼自己 ,只有那時候你的眼眶才捨得下雨,必須擁抱最黑暗的思想,才能再次變得光明。本組同學以黑色做為主要設計元素,表達黑色的冷豔風格,表現黑色神祕卻又霸氣的現代造型。

美容科主任蔡懿雯指出,大成美容科知識與實務技能並重,在校期間學校資源豐富,教師常年帶領學生參加競賽,藉由比賽提升技術能力及專業視野,每學期還會安排學生參觀美髮美容相關職場,並逐年規劃學生專業證照,一年級能考取女子美髮丙級証照,二年級考取美容丙級,三年級則取得美容或美髮乙級証照。學校教學學術科並重相輔相成,有利於畢業後多元進路選擇。

大成商工校長蘇至斌表示,大成商工美容科擁有美容乙、丙級,及美髮乙、丙級技術士檢定考場,學生畢業前皆輔導取得雙證照,科內擁有全新沙龍專業教室及一流師資,學生畢業前藉著成果展的舉辦,展現學生在校三年學習成果,畢業後除美容美髮業外,也能投入美甲、美睫、美體、婚紗禮服、新娘秘書和百貨專櫃等專業工作。

大成商工在技術教育課程中,因材施教提供多元彈性的教材教法與評量方式,開發學生多元智慧。這次成果展也是利用專題實作模式,學生分組合作進行創造思考,利用過去所學經驗學習。學校則想方設法讓每位學生均能獲得最大學習機會,開發潛能促其自我實現。(照片:大成商工提供)
化疫情為曙光迎來光明 大成商工美容科畢業展

化疫情為曙光迎來光明 大成商工美容科畢業展

最新體育新聞
行動版 電腦版