大成商工秉名師出高徒 餐飲科拜師大典暨加冠

大成商工秉名師出高徒 餐飲科拜師大典暨加冠

雲林縣虎尾鎮大成商工,落實技藝文化中「名師出高徒」堅實不破的真理。今(14)日上午在大禮堂,由餐飲管理科學生在孔子及伊尹的畫像前,進行拜師大典暨加冠儀式。

與會貴賓有雲林縣副縣長謝淑亞、中華美食文化技藝研究發展協會理事長梁幼祥、中華粵菜協會理事長/与玥樓頂級粵菜餐廳總主廚許文光、中華料理職人餐旅交流協會理事長/日月潭涵碧樓中餐副主廚陳宗佑、凱達大飯店家宴中餐廳行政主廚戴于益、餐飲科系專任教師邱燕燕、中國世界烹飪大賽麵點類特金大師/餐飲科系烘焙專任教師哀琬琳、中華粵菜協會秘書長盧世英、漢來酒店漢來軒主廚王維德、點心圓研發主廚張躍瀧、大溪御膳園風味海鮮餐廳廚藝總監陳國寶、櫻桃庄餐廳主廚羅偉誠、娜爾發文創股份有限公司廚藝總監李嘉明、稻香村懷舊料理廚藝總監沈建昌、東光制服負責人楊東憲、中華美食文化技藝研究發展協會副秘書長江曉雯、大成商工校友會理事長周保谷、東明國中校長陳育民、褒忠國中校長陳勝雄、御頂餐飲集團/東東餐飲集團董事長李日東、日盛食品股份有限公司董事長張和漢、宏銘的廚房餐飲公司負責人黃宏銘、海瑞貢丸執行長陳奕璇、鉅利食品有限公司執行長周志豪、上和農業開發股份有限公司董事長鐘朝彬、水吧烘焙坊負責人郭士銘、芸彰牧場經理吳承憲;場面溫馨熱鬧。

校長蘇至斌表示,拜師大典在讓餐飲科的孩子知道嚴守「尊師重道」倫理規範,是必要的職人精神。也希望透過這個典禮的辦理,讓各界明白,新的大成商工將落實「名師出高徒」的技藝教育,將雲林樸實無瑕的孩子,培養成為未來台灣乃至國際最優秀的餐飲人才。

為此蘇校長先前數度北上三顧茅廬,邀請華人世界最具影響力,有「食神」稱號的知名美食家梁幼祥教授,出任該校餐飲管理科首席顧問;並在梁幼祥教授盛情力邀下,請到台灣廚神施建發(阿發師)、圓山飯店主廚許耀光(阿光師)、亞太十大名廚五星級寒舍艾美酒店前主廚許文光、兩屆世貿世界烹飪大賽冠軍有美麗女廚神稱號的邱燕燕老師、榮獲第七及第八屆中國烹飪世界大賽麵點類特金大師的哀婉琳、有廚藝界木村拓哉稱號的張克勤主廚⋯⋯等20位,台灣最具代表性的大師受聘成為大成商工餐飲科教學顧問。這些大師將輪流擔任大成商工不同年級、不同廚藝科類的專題指導老師,讓孩子能以大師為楷模,沾染大師風範與氣息。

在典禮舉辦同時,大成商工與全世界最高最頂級的中華料理餐廳「101頂鮮餐廳」、台南阿霞飯店、台南百年老店度小月集團、鬍鬚張魯肉飯、新竹海瑞貢丸、圓山飯店、土城青青餐廳、宏銘的廚房、寧夏夜市自治會…等20家知名餐飲企業,在全體師生、家長與貴賓見證下簽訂產學合作,祈讓大成商工成為中南部地區餐飲第一的職業學校。(照片:記者張秦華攝)
大成商工秉名師出高徒 餐飲科拜師大典暨加冠

大成商工秉名師出高徒 餐飲科拜師大典暨加冠

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版