重申校園已全面禁止對外開放 請市民勿任意進入校園


因應中央流行疫情指揮中心宣布雙北疫情警戒進入第三級狀態,為確保師生安全及減輕學校防疫壓力。市長黃偉哲再次呼籲,在國內疫情未舒緩前,市屬各級學校暫時全面禁止校園對外開放,也籲請習慣於早晚及假日到校運動的民眾多多包涵與體諒,改換到公園或其他戶外活動場所運動,直到國內疫情舒緩後再恢復開放。

教育局鄭新輝局長表示,因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,教育局已在本(5)月12日公告校園暫時全面禁止對外開放,學校也已製作「配合防疫 校園全面禁止開放」布條,設置於校門口等相關明顯位置提醒民眾注意,以預防不確定的傳染風險進入校園,降低學校防疫人力壓力。

鄭新輝局長表示,目前仍有部分民眾,未遵守防疫規定,私自進入校園的情形,為達防疫上下一條心,請所有市民成為校園防疫後盾,若有發現民眾任意闖入校園之情形,請立即通知校方,學校將進行宣導和勸阻,如經勸導仍不聽者,會請學校蒐證後,移請衞生局依傳染病防治法第七條規定開罰,希望民眾共同配合防疫,共同守護師生健康。
重申校園已全面禁止對外開放 請市民勿任意進入校園
因應中央流行疫情指揮中心宣布雙北疫情警戒進入第三級狀態,為確保師生安全及減輕學校防疫壓力。市長黃偉哲再次呼籲,在國內疫情未舒緩前,市屬各級學校暫時全面禁止校園對外開放,也籲請習慣於早晚及假日…(詳全文)