正修視傳系青春設計 A+創意季 專題競賽獲獎創佳績

正修視傳系青春設計 A+創意季 專題競賽獲獎創佳績

正修科大視覺傳逹設計系獎不停!高雄青春設計節及台中A+文資創意季接連拿下立體造型暨產品設計、中華民國工業設計協會、文資永續保存等多項大獎,視傳系主任吳守哲表示,學生經歷一年艱苦奮戰,透過專題製作學習團隊分工,善盡所長提升職場專業競爭力及自信心,對即將畢業的學生來說非常重要,一切辛苦都是值得的。

2021年高雄青春設計節頒獎,正修科大視覺傳達設計系「壽塔美學」在視覺傳達設計類榮獲「優勝獎」及立體造型暨產品設計類的「銅獎」, 壽塔美學以鑑古創新方式,將壽桃塔傳統紋樣轉化為現代風格。

榮獲青春設計節立體造型暨產品設計類「銅獎」及覺傳達設計類「優勝獎」殊榮的〈壽塔美學〉作品由陳力緯、吳國榮、洪嘉良、三人共同設計,以鑑古創新方式,將壽桃塔傳統紋樣轉化為現代風格,使用特殊印刷及燙金,在塔身結合八卦造型卡榫結構並具收納功能。

另台中A+文資創意季競賽中,正修科大視覺傳達設計系在A+文資創意季獨佔24項入圍肯定,決選一舉榮獲文資永續保存類銅獎、台灣設計聯盟特別獎、中華民國工業設計協會特別獎,分別為「拆傳」、「四劑一回戥」、「拾穗存香」。

其中由陳夢、俞宜真、陳杰明同學共同設計的「拆傳」作品,透過當年人人皆知的高雄拆船業,如今成了現代人不曉得的歷史,同學將這段歷史再次挖掘出來,以設計手法轉變成實用文創萬年曆,再以令人印象深刻的手繪技法及配色,呈現當年的拆船業,將過去歷史用新的方式呈現在大眾眼前,獲評審青睞,榮獲視覺傳達類「銅獎」的殊榮。

學生利用日常簡單喝茶,就能改善健康大小事的概念,以喝茶形式結合漢方調理配方,成了同學設計動機,「四劑一回戥」的概念是,古時大夫抓藥一劑為一週,四劑為月,也是一個療程,學生以古時候秤藥器具-戥ㄉㄥˇ做為茶包主體造型,榮獲台灣設計聯盟-特別獎。

而獲得中華民國工業設計協會特別獎的「拾穗存香」以稻田意象設計香皿,同時操作篆香及點燃線香,採稻穗型態設計出不同造型的金屬柱,進而發展工具及篆模。

視傳系主任吳守哲表示,目前進修部四技及假日進修二專、二技班熱烈獨招中,歡迎對生活工藝、商品設計、商業設計感興趣的朋友加入設計學習行列。
正修視傳系青春設計 A+創意季 專題競賽獲獎創佳績

最新體育新聞
行動版 電腦版