環球科大畢業捐款母校 新住民感恩在臺灣立足

環球科大畢業捐款母校 新住民感恩在臺灣立足

雲林縣環球科技大學進修部今年畢業生為感念母校栽培,在畢業前夕,由畢業生聯誼會許婧會長及學生聯誼會張偉林會長,代表畢業生回饋母校新臺幣20萬元整,由沈健華校長代表接受。

今年畢業生們希望給母校環球科技大學充實硬體設備,嘉惠學弟妹,透過學校愛的教育,協助全體環球人開創美好的人生。

「感謝環球科大讓我在臺灣有立足的機會!」本身也是臺灣新住民的許婧,感謝學校提供一個讓新住民在臺灣念大學的夢想,從當初內心的忐忑不安到後來漸入佳境。

許婧二專時擔任學生聯誼會副會長,二技則擔任畢業生聯誼會會長,在學生活動和課業上都有很好的表現,一路走來除了增長學識,讓自己更有自信,也結識更多朋友。

正因有這樣美好的就學經驗,積極介紹姊妹們來環球科大就讀,所謂「人生有夢、築夢踏實」,她鼓勵每一位在臺灣的新住民,要努力追求自己的夢想,勇敢跨出第一步,只要有心,一定能夠心想事成!

在福懋科技加油站營業處任職課長的學生聯誼會張偉林會長表示,感謝學校提供假日進修的學制,因為工作的關係平日根本沒有時間,只能利用假日進修。學校安排的課程多元豐富,以實務領導教學,老師都具豐厚的實務經驗。

因為上課常常需要使用視聽設備,所以在畢業前夕,決定將歷年結餘的學生聯誼會會費,及因為疫情關係停辦的畢業謝師感恩餐會部分經費,籌措20萬元,代表環球科大進修部今年435名畢業生回饋給母校,希望可以嘉惠學弟妹,讓學習更有效果。

環球科大校長沈健華表示,在新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻肆虐的當下,非常感謝同學能夠有這樣的善行和義舉。畢業同學的用心,母校感受到了!學校在少子化的衝擊下,除了在現有的基礎上精益求精,積極朝健康照護及永續觀光產業人才培育發展。

近來又獲得教育部體育署補助體育館木質地板及增購重訓器材800萬元;國防部核准環球科大成立全國第七個ROTC教育中心,讓環球科大ROTC學生可安心就近在學校受訓,不必再為每週的訓練而舟車勞頓,這些都是外界對學校的肯定與支持。(照片:環球科大提供)

最新體育新聞
行動版 電腦版