金門大學粽香傳情 端節送暖

金門大學粽香傳情 端節送暖
國立金門大學為讓端午假期留在金門的同學感受到家鄉般溫暖,日前該校學務處軍訓室、身心健康中心及生活輔導組共同舉辦「粽香傳情」活動,在端午節前夕準備內餡豐富的葷素粽子1,000顆,分送給各棟學生宿舍同學;許多同學收到粽子之後,都開心地打開視訊與遠在國外或臺灣家人分享粽葉飄香的金門道地美食,也讓家人放心他們在金門防疫生活。

金大校長陳建民表示,端午節是民俗三大節日之一,每逢佳節倍思親,今年因受新冠肺炎疫情的影響,大多數同學都留在金門過端午,目前尚有近千名學生住在校園內的學生宿舍;為使無法返鄉過節的同學能感受濃郁的金門端午氛圍,特別舉辦本次端節活動,除透過訊訊影片中傳達祝福與叮嚀,並分送每名住宿生美味金門粽子,讓同學安心度過溫馨端午節,感受端午節氣氛及家人般關心。

金大表示,該校自5月15日實施遠距教學之後,大多數的同學都留在金門,避免做跨區的移動,雖然金門目前相對安全,但學校仍要求同學們務必做好防疫措施,少出門、戴口罩、勤洗手、多消毒,大家一起守護金門,共同度過疫情難關,期盼早日恢復正常生活。
金門大學粽香傳情 端節送暖

金門大學粽香傳情 端節送暖

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版