正修三名生命鬥士!校長龔瑞璋頒學習楷模獎



年過半百就讀正修科大進修部企管系的周盧吉、許銀福,儘管分別罹患青光眼及小兒麻痺,秉持活到老學到老、助人為樂的精神,獲得師長肯定,進修部數位系應屆畢業生李建龍多次手術造成肢體多重障礙,一度想放棄生命,經學生輔導中心老師鼓勵,重新再站起來,3人同獲「學習楷模」獎,校長龔瑞璋對他們奮鬥人生、永不放棄的毅力深表肯定。

正修關愛中心對弱勢生除日常生活關懷外,學業則提供助理人員協助及課業輔導,經濟弱勢也有工讀、相關助學金、特殊教育學生獎補助金,並有專業心理諮詢,學生可在學校無障礙學習。
受到疫情影響,無法在畢業典禮中,頒發獎牌給今年的學習楷模,校長龔瑞璋非常肯定周盧吉、許銀福及李建龍3位畢業生對生命的堅持與永不放棄的毅力,特一一頒發學習楷模獎牌,並恭喜他們完成大學學業,邁向人生另一里程碑。

正修科大進修部企管系現年57歲的應屆畢業生重度視障生周盧吉,他的眼睛從國中開始就罹患青光眼,造成視力減退無法念書,復學完成高中學歷,職涯過程擔任過清潔工、派報生,如同老師上課講的,認真做事讓人家肯定,他就把老師説的價值做出來,儘管視力不好,仍認真學習,只要認真做事,就會被看到。

從事視障按摩工作的周盧吉希望拓展視野和學習成長,選擇到正修科大念書,透過雙手努力服務同學,從倒垃圾開始,協助空間器材借用,更熱心積極參加學聯會活動,從組員、組長到特助,獲同學與師長肯定。

所謂「助人為快樂之本」,周盧吉以能服務他人為榮,把助人當作事業認真經營,也因服務同學讓他感到開心。

進修部企管系現年54歲的應屆畢業生許銀福,三歲罹患小兒麻痺,生活必須靠輪椅、拐杖代步才能出門,曾在台中學習製作皮鞋,努力靠自身能力養活自己,父母早逝是他一輩子最大的遺憾,儘管生活過得艱辛,還是告訴自己,必須比別人更堅強、努力過好每一天。

另進修部數位系四年級同學李建龍一場大車禍,昏迷3個月,一次又一次手術造成肢體多重障礙,一度想放棄生命,經學生輔導中心老師的鼓勵,重新再站起來,儘管疫情嚴峻,單眼視力全盲喜歡電腦繪圖設計的李建龍,接一些案子賺錢貼補家用。
正修三名生命鬥士!校長龔瑞璋頒學習楷模獎
年過半百就讀正修科大進修部企管系的周盧吉、許銀福,儘管分別罹患青光眼及小兒麻痺,秉持活到老學到老、助人為樂的精神,獲得師長肯定,進修部數位系應屆畢業生李建龍多次手術造成肢體多重障礙,一度想放…(詳全文)