吳鳳科大儲備軍官訓團 防疫志工隊盡心護校園

吳鳳科大儲備軍官訓團 防疫志工隊盡心護校園

嘉義縣民雄鄉吳鳳科技大學ROTC(大學儲備軍官訓練團)在新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延期間,主動成立「防疫志工隊」熱心守護校園,協助學校各項防疫工作希望能為學校盡一份心力共同守護校園安全。

吳鳳科大校長蔡宏榮18日也與ROTC應屆畢業學生代表見面,除了祝福同學畢業後即加入國軍行列,更感謝志工團對學校的付出與貢獻。

蔡宏榮校長表示,自去年起國際疫情開始逐漸蔓延,學校即召開防疫工作協調會擬訂相關因應對策,包括成立校園防疫應變小組進行校內各項防疫作業分工以及校園消毒等各項工作。

更感人的是,該校就讀大學儲備軍官團(ROTC)40位同學,此時主動請纓成立防疫志工團支援學校各項防疫工作,例如重要路口的體溫量測、物資運送、校園防疫宣導等。今年舉辦的四技二專入學測驗本校為嘉義區考場之一,防疫志工隊的同學更是擔任考生服務工作,讓考試期間的防疫措施達到滴水不漏的程度,也讓師長們紛紛豎起大拇指對他們的表現比個讚。

應屆ROTC畢業學生代表也是防疫志工隊長蔡裕嘉同學表示,此次他們是以「後勤支援」的概念運用到這次的防疫工作,把受訓期間所學習到的技能與觀念學以致用,再加上大家的彼此分工、互助合作,讓整個防疫工作都能順利完成,也算是一個難得的經驗。

最後,蔡宏榮校長代表學校贈送同學畢業紀念品,祝福他們鵬程萬里,並帶著師長滿滿的期待繼續向職場發光發熱。(照片:吳鳳科大提供)

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版