雲林鎮西學生捐獎勵金 同島一命資助醫護警察

雲林鎮西學生捐獎勵金 同島一命資助醫護警察

當全臺在為新冠肺炎肆虐,還在奮戰拼鬥時,大家口號都喊著「同島一命」,防疫不分男女老少,也不分親疏遠近,一起為抗疫而努力。雲林縣斗六市鎮西國小音樂班的學生,在學校老師和主任的引導式教學影響下,把這個學期參加音樂比賽後,學校音樂班後援會頒給學生的獎勵金,決議購買防疫物資,送給辛苦的醫護人員,也謝謝他們在防疫的第一線,守護著全臺灣島居民的健康與安全。

鎮西國小音樂班成立已近三十年,在縣內外的音樂比賽屢獲大獎。所以學校的音樂班後援會,就經常性的頒發獎勵金給學生,激勵學生。今年,學校的「弦樂團」「管樂團」和「管弦樂團」和「打擊樂團」都取得縣內代表權,可以代表縣內參加全國音樂比賽,但因為三月初教育部即宣布今年度全國音樂比賽暫停辦理。

因為學生已連續兩年,無法一圓參加全國大賽的夢想。不過,孩子看到了現在醫護人員,辛苦的在醫院篩檢、抗疫,注射疫苗等工作,加上日夜辛勞的模樣,因此,全體同學,把獎勵金近八千元,再加上音樂後援會李淑惠會長加碼,去採購防疫物資,由校長陳嘉銘與學校吳秀玲主任、家長會陳建儒會長、音樂班李淑惠會長,陪同學生,一起將防疫物資,捐給國立臺大醫院雲林分院,同時學校也製作了感恩卡,送給醫護人員,謝謝他們守護著我們的健康。

由鎮西畢業校友臺大雲林分院院長室顧問林宏茂醫師、及院長室主任秘書洪雪貞代表接受。而院方也致贈學校感謝狀,謝謝這一群可愛小朋友的愛心,也會將這些關心,傳到每一位醫護人員的手中。

另外,鎮西國小也將音樂班顧問,也是音樂班後援會前會長林國慶的岳父大人奠儀,也由學校購置防疫物資,致贈給雲林縣警察局斗六分局斗六派出所,由所長廖錦燦代表接受。

代表同學來的音樂班范書睿同學說,同學們都希望表達對醫護人員和警察叔叔的感謝之意,物資雖然不多,但同學的感謝與敬意,是滿滿而真誠的。學生陳沂瑾說,醫護警察阿姨叔叔保護我們,現在我們也一起謝謝他們。

學校吳秀玲主任表示,學校在推品德教育,我們希望鎮西的孩子都能落實在生活與實踐上,尊重、感恩、惜福與自律,這才是品德教育最好的示範教學。捐贈的物資,包括隔離衣、酒精、口罩、面罩、藍光消毒槍等。(照片:鎮西國小提供)
雲林鎮西學生捐獎勵金 同島一命資助醫護警察

雲林鎮西學生捐獎勵金 同島一命資助醫護警察

最新體育新聞
行動版 電腦版