金大辦金門地區中小學Scratch程式設計研習營 歡迎報名

金大辦金門地區中小學Scratch程式設計研習營 歡迎報名
國立金門大學為提升中小學孩童對智慧型機器人的興趣和認識,該校電子工程學系承辦、金門縣政府教育處協辦的「110年金門地區中小學深度學習與Scratch程式設計研習營」,即將於9月25日登場,進行為期兩天的探求科學新知研習。校方表示,此次研習參加對象為金門縣各國小高年級學生以及國中學生,共有2梯次,每梯次20名,機會難得,報名方式採網路報名,歡迎踴躍報名參加。

金大表示,此次研習活動使用程小奔輪型機器人(人工智慧機器人)及mBlock 5(Scratch3),透過遊戲和主題式活動讓孩子親自體驗訓練智慧型機器人的過程,並使其學習如何執行任務,教導學子利用簡單的方式達到訓練機器人去完成任務;此外,對參與之學員依課程任務進度完成度進行評分,最後將選出優秀之學員小禮品及獎狀以茲鼓勵,將可有效激發學生創意,在實踐創作的過程中,提升問題解決能力。

金大校長陳建民指出,人工智慧(Artificial Intelligence,AI)技術已成為新時代的趨勢,人工智慧是一種可以感知、學習、推理、協助決策,並採取行動幫助解決問題的科學技術,其在零售、交通、金融服務、科技、甚至醫療都佔有一席之地;在日常生活中,基於AI技術的聊天機器人、虛擬智能助理、人臉辨識等功能,皆是人工智慧的應用,人工智慧不斷滲透到我們的生活中,去理解掌握他便是重要課題。

金大電子系主任李金譚表示,課程中不僅會帶領學子認識各種人工智慧的應用與方法,透過實際操作與自行思考程式設計邏輯,帶領學生了解關於視覺與語音辨識及深度學習等概念,我們希望藉由本計畫的執行來培育學生對人工智慧概念的敏感度,以及將自造者運動金門中小學的教育帶入金門中小學的教育當中,推廣科普程式人才培育的種子,促使金門的國中小學與世界接軌。

金大表示,此次研習由科技部科普計畫與教育部高教深耕計畫補助,報名時間為9月18日(六)上午9時至9月19日(日)下午17時止;上課日期是9月25日與26日,每日上午9時至下午16:30分,在國立金門大學理工大樓E221實驗室;報名錄取公告將於9月20日於國立金門大學網頁公告,歡迎有興趣者踴躍報名參加,報名網址:https://reurl.cc/yeg80D。
金大辦金門地區中小學Scratch程式設計研習營 歡迎報名

金大辦金門地區中小學Scratch程式設計研習營 歡迎報名

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版