雲林虎尾新地標今動土 打造虎尾觀光文化亮點

雲林虎尾新地標今動土 打造虎尾觀光文化亮點

雲林縣虎尾圓環新地標動土典禮,今(25)日上午11時整於虎尾圓環停車場召開記者會,雲林縣張麗善縣長、虎尾鎮丁學忠鎮長、文化觀光處陳璧君處長、霹靂國際多媒體股份有限公司,共同見證虎尾鎮幸福的開始。

虎尾圓環景觀意象燈光改善工程計畫,也向全國民眾宣告2021雲林國際偶戲節,將於110年10月1-31日重磅出擊,希望能藉此為虎尾圓環新地標打頭陣,並延續布袋戲傳統文化的精神,讓大家能齊聚在虎尾鎮,感受虎尾鎮的新氣象與生命。

縣長張麗善表示,在2020年經交通部觀光局認證雲林縣觀光人次破千萬,亦是位居六都以外之冠,希望在縣府與虎尾鎮共同努力之下,重新打亮虎尾,再次帶動雲林縣的文化觀光。本次新地標以布袋戲傳統藝術精神、霹靂布袋戲素還真的形象,邀請雲林在地國際著名藝術家楊柏林返鄉,深信在楊柏林老師豐沛藝術創意能量,能夠為虎尾鎮帶來全新的國際觀光亮點與效益。

2021雲林國際偶戲節將在110年10/1~31日隆重登場,首度以線上及實體競賽活動共同辦理,誠摯邀請全國民眾能利用假期時間,使用五倍券遊雲林虎尾,欣賞金掌藝師精湛演出,走進雲林布袋戲館欣賞戲偶世界。

縣府文化觀光處長陳璧君表示,肩負雲林縣文化觀光的使命,很榮幸能共同見證雲林虎尾圓環新地標的啟動,在虎尾鎮有諸多藝文及歷史古蹟,例:雲林布袋戲館、雲林故事館、雲林記憶COOL、虎尾糖廠、虎尾建國眷村等,深信是點亮虎尾圓環新地標之後推動文化觀光的基石。

而在今年亦在雲林布袋戲館內外及線上平台,舉辦2021雲林國際偶戲節,希望能藉由辦理活動帶動地方文化觀光,也能期待虎尾圓環新地標的氣象與生命,多元的演出活動及展示,邀請全國喜愛偶戲的民眾一同來到布袋戲的故鄉-雲林,享受一趟藝文之旅。

虎尾鎮長丁學忠表示,虎尾是臺灣布袋戲的重要發祥地,同時擁有全台數量最多布袋戲團與世代傳承的脈絡,美譽為傳統藝術之都「布袋戲的故鄉」。他上任後即開始對於虎尾重要地標展開各種規劃意見徵詢與經費爭取,在2021年獲得雲林縣政府以及在地著名IP霹靂布袋戲的支持,讓這個「新地標」計畫得以實現,創造出屬於雲林虎尾獨一無二的人文藝術風景,打造虎尾觀光文化亮點。(照片:雲林縣政府提供)
雲林虎尾新地標今動土 打造虎尾觀光文化亮點

雲林虎尾新地標今動土 打造虎尾觀光文化亮點

最新體育新聞
行動版 電腦版