北辰太極拳學會推練武 兩個月即增強武術健身

北辰太極拳學會推練武 兩個月即增強武術健身

只要肯學、用心學,兩個月即可學習一套太極拳!長期推廣武術健身教育的北辰太極拳學會,每年均定期於7月初舉辦為期兩個月的訓練課程,今年度因受新冠炎疫情影響,開課時間延後一個月,參加人數較往昔銳減,但學員學習熱忱及態度充滿企圖心,不到兩個月期間就把一套拳法舞動虎虎生威。

北辰太極拳學會於今(26)日上午七時,在北港運動公園舉辦110年度鄭式太極拳37式拳架基礎訓練班結業式,會中頒發結業證書及學習期間「全勤獎」、「熱心服務獎」,適逢教師節前夕學並頒發禮金慰勉長期為推廣太極拳武術、勞苦功高的教練群,學員也準備捧花在結業式典禮中,獻給指導教練及兩位助教,其中重頭戲展現近2個月的學習成果,學員有模有樣的拳術獲得觀禮的民眾及師兄、師姐的掌聲喝采。

理事長鄭勝文表示,今年度學會聘請屢獲全國多項太極拳比賽冠軍的呂木松教練及選手級助教何淑英與林文文,擔任今年度的教練團,呂教練的武術推手技巧深獲得學會推崇,連遠在莿桐的學員也慕名來參與受訓,鄭理事長勉勵學員,太極拳「虛靜沉柔」的意境能讓身體放鬆,達到運動骨骼的效果,勉勵學員結業不是結束,才正要開始,把太極拳學會之後,可以終身受用。

指導教練呂木松說,近來全球飽受新冠肺炎疫情肆虐影響,各國尋求接種疫苗保護,但唯有增強健身始能增加抗力。總教練黃柿表鼓勵學員學習太極拳是沒有畢業的,學習後知道對身的好在哪,就要繼續深究,要有恆心、不怕辛苦,入寶山不要空手而返。

本身是國中老師的學員廖素秋,代表學員致詞感謝教練的用心教導及助教的細心、同理心,也感謝幫她報名參加的學校同事老師,因年輕時是運動選手受運動傷害,中年後受腰椎之痛,吃止痛劑減緩,但常常痛到睡不到天亮就醒來,連到學校教書也坐立難安,心理有股衝動想把腳剁掉,試圖減輕痛苦,但這2個月來的學習太極拳,讓她慢慢舒緩疼痛,本來不易冒汗的體質,如今在練拳後也會暴汗如雨;在短短的2個月學習當中,體會到學習太極拳只要有心、願意學就能學起來。(照片:北辰太極拳學會提供)

(※本報溫馨提示※本篇內容旨在提供一般武術運動強身知識,如有不適或疾病,應尋求專科醫師的診治,以免貽誤病情,並且能獲得最佳治療的效果。)
北辰太極拳學會推練武 兩個月即增強武術健身

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版