體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車 10/17開抵南關線

體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車 10/17開抵南關線
體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車17日開抵南關線,在歸仁區舉辦運動嘉年華活動,以鼓舞為主題,邀請8組表演團體齊聚獻藝,成員從大人到小孩都有,精彩呈現,也讓鄉親們感受國內、外鼓藝文化的多元樣貌,是民眾在後疫情時代,運動體驗的新選擇。

是日這場「新豐鼓舞運動嘉年華」由臺南市體育總會、臺南市歸仁區體育會聯合主辦,17日上午9時在歸南北極殿廟埕熱鬧揭幕,臺南市長黃偉哲出席開幕典禮,感謝主辦單位和各單位協辦這場精彩的新豐鼓舞運動嘉年華。市長黃偉哲說:現場各位同學、選手,不管是太鼓、戰鼓、武術、舞蹈等都有非常好的表現,感謝各位老師協助,也祝福這次活動圓滿順利。

活動持續至下午13時,演出內容包含臺灣傳統「醒獅戰鼓」、「日本沖繩太鼓」、「太鼓打擊」等3種鼓藝特色,也是難得一見的文化交流;應邀演出的8組團隊,在太鼓項目上,有中華醫事科大太鼓社、新豐高中太鼓社、六甲國中太鼓隊、崇和國小太鼓隊、育仁幼兒園太鼓隊等,從大學到幼兒園,涵蓋各級學校的大小朋友;另外,還有芸逸鼓樂表演藝術團、芸逸舞蹈團、六甲國中武術隊等,每個應邀表演隊伍都精銳盡出,讓參加的鄉親們大呼過癮。

現場除了表演之外,主辦單位還安排體驗活動,參加的民眾,主要能完成3場,就可獲贈小禮物;這場活動主要目的,在於響應體育署實現自發、樂活、愛運動的精神,讓社區民眾為個人健康而培養愛運動風氣,進而降低醫療資源支出,提升國家競爭力。

除了17日熱鬧登場的新豐鼓舞運動嘉年華外,歸仁區體育會也在仁壽宮辦理一場新豐鼓舞羽球展演嘉年華,以球藝切磋為主,土風舞運動和氣功運動為輔,讓大家交流聯誼維繫感情,同樣大受歡迎,現場民眾玩得不亦樂乎。

主辦單位表示,希望透過活動,貫徹人人愛運動,樂活挺臺灣理念,讓鼓藝和羽球運動融入一般社區民眾生活,倡導要活就要動的觀念,落實強化基層體育組織;配合國家防疫規範,活動人數有上限,全程都需戴口罩,並採實聯制,讓大家安心運動;更多活動資訊可至「臺南i運動-運動i臺灣」臉書粉絲專頁查詢。
體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車 10/17開抵南關線

體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車 10/17開抵南關線

最新體育新聞
行動版 電腦版