雲林子弟單日勇奪五金 李晴晴跳高個人摘兩金

雲林子弟單日勇奪五金 李晴晴跳高個人摘兩金

刻在新北市舉行的110全國運動會,雲林縣代表隊18日傳來許多捷報,田徑決賽單日即計勇奪五金一銅及第四、第六、第七名;另外在保齡球個人賽、柔道、角力希羅式、田徑跳高等亦拿下四銅的佳績,表現亮麗耀眼。

雲林縣近年來各項競賽大放異彩的田徑項目一登場,果然驚喜連連──女子跳高李晴晴,繼全大運打破全國紀錄後,在媽媽生日的開心日子裏,先以一公尺八一打破大會紀錄。李晴晴接著挑戰一公尺八八也是一跳成功,隨後將高度一公尺九十,她在第三跳成功過竿,單日兩破全國。成為今天田徑場上的亮點。

李晴晴這兩年,專心在國訓隊集訓,全部的心力,用在訓練和強化自己,目前打破全國紀錄後,她說,就是喜歡跳高這項運動,所以想把它做得很好,現在更有信心能進亞運。

另外亞洲欄神陳奎儒,以13秒50,順利奪金。女子雙打的鄭竹玲、高詩婷也是掄元成功。兄妹檔的余思屏、余晨逸,分別在他們專長的400公尺競賽中,雙雙奪金。兄妹同項同時鍍,也是佳話一則。合計雲林縣代表隊單日就拿下五金,消息傳回縣內,張縣長與所有縣府團隊也是一片為選手加油喝采之聲。

其他包括男子組保齡球個人賽陳俊傑、男子組柔道第五級蔡杰恩、男子組角力希羅式第二級許博凱、女子組田徑跳高張喬茵,分別拿下銅牌。累計到18日止,雲林縣代表隊共拿下五金一銀五銅的成績。接來的賽事,包括女子軟網單打的鄭竹玲和田徑項目,仍有許多雲林的好子弟出賽,為縣爭光。

雲林縣縣代表隊選手,於10月18日在新北市全國運動會田徑決賽成績表現亮眼,雲林縣田徑委員會主任委員林福地、總幹事鄭文齊亦到場向選手祝賀,並將選手佳績:女子跳高金牌李晴晴──1.81m(破大會)。女子跳高金牌李晴晴──1.90m(破全國)。男子110m跨欄金牌陳奎儒──13秒50。男子400m金牌余晨逸──47秒25。女子400m金牌余思屏──56秒06。女子跳高銅牌張喬茵──1.72m。女子100m第四名張秝羚──11秒94。男子鐵餅第六名游昇評──46.89m。女子400m第七名林美秀──58秒99。男子鏈球第5名沈又豪──58.91m。女子鏈球第5名曾筱晴──52.56m。女子鏈球第7名劉沛瑩──51.00m。男子撐竿跳第7名廖晉廷──4.65m等喜訊傳回雲林,讓鄉親民眾共霑勝利喜悅。

照片說明:1:李晴晴(中)、張喬茵(左一)、雲林縣田徑委員會主任委員林福地(右)。2:右一哥哥余晨逸、左一妹妹余思屏。3:有亞洲欄神雅稱的陳奎儒以13秒陳奎奪金(中)。(雲林縣田徑委員會提供)
雲林子弟單日勇奪五金 李晴晴跳高個人摘兩金

雲林子弟單日勇奪五金 李晴晴跳高個人摘兩金

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版