吳鳳科大邀創世基金會 分享交通安全生命教育

吳鳳科大邀創世基金會 分享交通安全生命教育

嘉義縣民雄鄉吳鳳科技大學,為宣導交通安全教育,於今(21日)辦理「創世基金會入校園分享生命教育」活動。

創世基金會長期服務植物人病友,安養中心的植物人多肇因於車禍意外和疾病,為保障大眾生命,藉由社工及專業講師與同學分享因車禍改變健康人生與箇中困難的經驗,告訴年輕學子遵守交通安全的重要性,並由相關視頻瞭解長期臥床的植物人沒有行動能力,無法自行如廁,也無法表達需求,就如同一位大小孩,24小時需要被照顧,尿布成為日常最重要的衛生用品。盼能藉由此次機會,成就更多的愛與關懷,希望喚起大學生注重騎乘機車安全。

吳鳳科大學務長林明輝表示,學校成立迄今超過五十多年,交通安全教育是每年都會舉辦的重要宣導活動之一,今年主軸「熱愛生命、安全回家」,特邀創世基金會共同參與,透過經驗分享知道每位植物人背後都有一段辛酸的故事、一個辛苦的家庭,面對人生的挫折與挑戰,耗盡時間、心力及金錢,只希望病床上的親人甦醒。這也讓學生了解交通安全的重要性及如何以正向的態度在最艱難環境下找到正確的方法去面對,希望能有效降低學生騎乘機車交通意外事故的發生。

現場聽完專業講師的分享,讓學生們很感動,更能以正向態度面度對。吳鳳科大校長蔡宏榮表示,台灣地區每年因各種意外而導致脊髓或神經系統受傷的案例,這當中不少是20歲區間的學生族群,一旦因發生交通事故成為植物人,影響的是整個家庭,而創世基金會秉持「救一個植物人等於救一個家庭」理念,進入校園實施分享,也讓學生族群了解時時刻刻注意交通安全的重要性。(照片:吳鳳科技大學提供)

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版