促進多元文化融合族群對話 竹美館頒獎新住民暨移工母語繪本創作

促進多元文化融合族群對話 竹美館頒獎新住民暨移工母語繪本創作

文化部國立新竹生活美學館10月23日舉辦110年「話・畫・看-新住民暨移工母語繪本創作成果系列活動」分享會暨頒獎典禮,新竹生活美學館表示,該館為促進多元文化融合,以及族群之間的相互對話、尊重,自108年起辦理「話.畫.看-新住民暨移工母語繪本創作培力計畫」,至今已邁入第3年,透過5週30小時接力的培力課程,讓學員從零開始逐步完成豐富動人的作品,並藉由繪本創作讓新住民夥伴們傳遞對家鄉的思念,為這座島嶼妝點上七彩繽紛的色彩。

新竹生活美學館葉于正館長表示:「這次分享會暨頒獎典禮獲獎繪本共有特優3 名、佳作9名,邀請來自印尼曾獲金鐘獎的莫愛芳擔任頒獎典禮主持人,並由舞蹈比賽常勝軍-東方炫舞舞蹈團擔任開場嘉賓,希冀透過新住民之多元文化能量,完整傳達族群間的融合及相互尊重。」

新竹生活美學館表示,110年新住民暨移工母語繪本創作成果展不同於以往,將展覽搬到線上舉辦,讓更多民眾能觀賞來自不同國家學員所產出的37本創作。線上成果展除了能閱讀繪本電子書以外,亦能聆聽到作者親錄語音,希望藉由不同形式呈現學員繪本作品,能讓觀者以更多元的角度接觸不同的文化。此外並邀請繪本專家海狗房東、獲國際大獎插畫家 三木森Mori及知名Podcast繪本朗讀老師 Poca開設線上講座,邀請民眾於線上一同參與,希望將臺灣對於多元文化的重視傳達給社會大眾,促進不同族群之間的對話與尊重。更多詳情請搜尋「話畫看・新住民繪本成果展」臉書粉絲專頁。

(圖由新竹生活美學館提供/文化部國立新竹生活美學館10月23日舉辦110年「話・畫・看-新住民暨移工母語繪本創作成果系列活動」分享會暨頒獎典禮。)

最新體育新聞
行動版 電腦版