源自古文明的魔力!探究水晶的秘與美

喜愛旅遊的你,是否也著迷於埃及、西藏、南美洲古文化的神秘呢?有一種說法這樣說,消失的大陸「亞特蘭提斯」在沉落之前有些倖存者逃離到上述這幾個古文明,保留了亞特蘭提斯運用「水晶」的神秘力量。

源自古文明的魔力!探究水晶的秘與美
Chopard 紫水晶耳環。


據說,亞特蘭提斯時期,水晶與生活密不可分,人們大量將水晶運用在冥想、療癒、通訊等方面,水晶甚至可以儲存訊息和畫面,需要讀取和運用時便可透過水晶獲得資訊。雖然這部分目前少有文獻研究,不過,現代對於各色水晶在身體與心靈的正面影響,卻也有不少的資料可以查詢,但對於目前這些以科學難以驗證的神秘學,我們就先不深究,而是介紹水晶在珠寶上的運用。

源自古文明的魔力!探究水晶的秘與美
Chanel 黃水晶黃鑽獅子造型戒指。


水晶是一種透明的大型石英結晶體礦物,它的主要化學成份是二氧化矽。硬度為7,硬度算高,因此旅遊期間配戴算是不用太過擔心,不過,水晶長期在高溫的陽光曝曬之下會影響色澤甚至褪色,這部分就需要比較注意了。

源自古文明的魔力!探究水晶的秘與美
Chaumet 冠冕,主石為紅石榴與紅色尖晶石。


各色水晶當中無色水晶最為常見,若是含有其它礦物元素就會產生不同顏色,常見的顏色有:紫色、黃色、茶色、綠色、粉色和黑色。而在廣泛的水晶類別當中,最常運用在當代高級珠寶的包含了海藍寶石、石榴石、紫水晶、黃水晶、碧璽。其中「碧璽」也常被翻譯為「電氣石」,碧璽是所有水晶當中顏色特別多的種類,多達15種以上,也是高級珠寶當中主石與配石使用最多的寶石之一。為珠寶的境界增添色彩與絢麗。更多相關文章歡迎追蹤jewelry-losophy珠寶綺想

源自古文明的魔力!探究水晶的秘與美
Piaget 碧璽戒指。




View this post on Instagram

A post shared by jewelry-losophy / 珠寶綺想 (@jewelry_losophy)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版