【克拉克景點推薦】玩菲律賓別錯過!克拉克自由行全攻略

神奇寶螺|FunTime

克拉克Clark著有東方小美國之稱,這個位在菲律賓北方的地區曾經是美軍在太平洋戰爭的重要據點,而也因為美國人的常駐,讓整個克拉克的街景有著濃濃的美式風格。以往許多台灣人都認為克拉克是個極其無聊的地方,今天就讓身為菲律賓混血的小編我帶大家來瞧瞧克拉克有甚麼必去好玩的景點吧。

克拉克在哪裡

克拉克位在菲律賓最大的島嶼呂宋島上,距離首都馬尼拉西北方60公里處(推薦給你:馬尼拉最在地玩法,你不能不知道),是菲律賓的經貿發展特區。克拉克原先是美國在亞洲最大的軍事基地,如今已經變成了揚名國際的商務中心及旅遊勝地,也因為克拉克的氣候宜人,空氣品質及溫度都相比馬尼拉好上許多,因此有許多菲律賓首都市民都會選擇來到克拉克旅遊甚至退休養老呢。

克拉克怎麼去

目前從台灣前往克拉克的方式有兩種

台北直飛

目前亞洲航空每週共有4個航班能夠從桃園機場直達克拉克國際機場

【克拉克景點推薦】玩菲律賓別錯過!克拉克自由行全攻略

飛往馬尼拉後在馬尼拉轉車前往

1.Genesis Bus Station搭乘巴士前往克拉克

Genesis Bus Station共有PHILTRANCO、FIVE STAR、Victory Liner三種巴士可以前往克拉克,PHILTRANCO票價為300披索、其餘班車只需150披索,不過因為菲律賓交通較為混雜,因此班次都以現場為主唷。

2.馬尼拉機場第三航廈直達克拉克

馬尼拉機場第三航廈也有直達克拉克的直達班車,雖然票價較昂貴,但因為發車地點就在機場,因此每一班車都能夠準時發車。

票價:350披索

班次:4:00、6:00、8:30、9:30、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00、18:00、19:00、20:00、21:00、22:00、23:00、00:30

克拉克必去景點

皮納土波火山pinatubo
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞