【你安太歲了嗎?】喜迎鼠年,安太歲廟宇整理

阿昀 X 阿酸 | FunTime

每年最重要的農曆春節即將到來,今年喜迎鼠年,先在這邊祝大家「鼠年大吉」!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統中國習俗,看看今年有沒有犯太歲!

今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考(推薦給你:全台必住8大特色民宿)。
2020年犯太歲生肖
【你安太歲了嗎?】喜迎鼠年,安太歲廟宇整理

(source by Pixabay)
鼠:本命年值太歲

今年是屬鼠的本命年,就是所謂值太歲的一年,「太歲當頭坐,無喜便是禍」,生肖屬鼠的朋友今年將會感前所未有的壓力。

兔:刑太歲

刑太歲也算犯太歲的一種,因此屬兔的朋友們要小心拉!今年請多多注意你們的財運、健康與人際,工作和生活中可能會遇到小人,但請千萬不要與他們發生爭執!

羊:害太歲

屬羊的朋友們則要注意「害」有被陷害的意思,也就表示可能會遇上天災或人禍,今年較適合在家休息養身,不宜出門。

馬:沖太歲

今年屬馬的朋友們則要小心處理與人之間的各種關係,注意跟上司與下屬的關係外也要在家庭上用點心。但只要腳踏實地做好每件事,不管任何困難都能迎刃而解的!
安太歲廟宇介紹
台北──龍山寺

【你安太歲了嗎?】喜迎鼠年,安太歲廟宇整理
(Photo via Wikimedia, by Goranq, CC License)

在台北廣為人知的安太歲廟宇便是龍山寺(推薦給你:台北12個推薦景點),每年總是吸引眾多想要安太歲與點光明燈的人前來排隊,為了搶龍山寺的藥師燈,甚至有信眾提前1個月就開始排隊。龍山寺主祀神祇為觀世音菩薩,有一項特色則是殿前有一對在台灣獨一無二的銅鑄龍柱,廟宇外觀擁有彩繪、木刻、石雕及剪黏等多種精湛的工藝裝飾,相當氣派,可說是全台灣頗具威望的廟宇。
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: IOSLINE媽祖
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

查獲LINE群組散布不實疫情訊息 (4 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】近日LINE群組流傳「南部女性確診…第一次誤診到隔離期間已到過多地」之不實疫情訊息,刑事警察局接獲嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心告發後即展開偵辦。 經警方調查何姓男… 詳全文

行動版 電腦版