【華欣自由行】曼谷到華欣交通、必吃美食、必逛景點推薦

BOHNE|FunTime

泰國天氣好、物價便宜,除了好吃好玩的多以外,也是個具有文化深度的國家,因此成為國人自由行的最佳地點之一。大多數人來到泰國都會選擇首都曼谷作為目的地,但是在距離曼谷不到200公里的華欣,其實也很適合來一趟自由行,因為這裡是個充滿度假風情的濱海小鎮,同時也是泰國皇室避暑的聖地!

小編蒐集了華欣的交通、美食和景點要推薦給大家,不管是沒去過想去的、去過想再訪的,都一起來看看吧!
曼谷到華欣交通

【華欣自由行】曼谷到華欣交通、必吃美食、必逛景點推薦

(source by Pixabay)
出發地 方式 花費時間 車資(泰銖) 曼谷市區 Minivan小巴 3.5小時 180/人 Sombat Tour大巴 4小時 263/人 包車 2.5小時 1800~4000/車 素萬那普機場(BKK) RRC 巴士 5小時 294/人
從曼谷市區

➢Minivan小巴

Minivan算是往返曼谷華欣的大眾運輸中最為人所知的了,目前曼谷市區的北、東、南巴士站都能搭乘這輛小巴,可以在現場的購票窗口買票。(推薦給你:泰國簽證超簡單)小巴因為空間的關係,大行李箱可能會占用座位,會不會另外收費就要視當天工作人員的認定為準囉!

花費時間:約3.5小時。

車資:180泰銖。

小編小提醒:車票上有20泰銖的折價券,回程可以使用,不要弄丟啦!

➢Sombat Tour

攜帶較多行李的朋友,搭乘小巴顧行李可能會手忙腳亂,這時候就可以選擇搭乘Sombat Tour的豪華大巴,車上有免費瓶裝水和充電座!不過這輛巴士的搭車處在BTS Mo Chit站北邊兩、三公里處,需要從BTS站搭Uber或是計程車,大約花費60~80泰銖。

花費時間:約4小時。

車資:263泰銖。

➢包車

包車前往華欣絕對是最舒適又快速的移動方式了!點對點的接送旅客不需要擔心發生趕不上車或坐過頭之類的囧事,只要安穩等待著到達目的地就好啦!這樣的享受自然是要多一些花費的,不過都出來度假了,有多幾個旅伴能分攤的話CP值還是很高的啦~

花費時間:約2.5小時。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

行動版 電腦版