【2020宜蘭景點推薦】宜蘭秘境景點Top10,在地人都說讚!

Zona│FunTime

宜蘭景點眾多,成為許多人度假的首選,宜蘭景點囊括大自然、文青親子遊樂,很適合北部人來個一日遊,更適合待個三天兩夜,好好把宜蘭景點都玩遍再回家!除了宜蘭的好山好水和世界知名的童玩節外,更有許多私密景點只有在地人才知道,在地人小編不藏私,一起去探索這些祕密的宜蘭景點吧!(推薦給你:玩宜蘭必住超夢幻玻璃民宿!)

秘境再一波!絕美花蓮景點>>
宜蘭常見Q&A
Q1.宜蘭熱門景點推薦有哪些?

宜蘭景點推薦:情人灣、東岳部落、東澳烏岩角海蝕洞、粉鳥林

Q2.宜蘭必吃美食有哪些?

逛羅東夜市的時候就會看見龍鳳腿的攤位,絕對要記得吃一下,另外還有卜肉&糕渣、嘟好燒&燒馬蛋,這些在地美食,千萬不要錯過!更多宜蘭美食可以看宜蘭美食推薦!

Q3.宜蘭推薦住宿怎麼選?

詳細住宿介紹:熱門宜蘭住宿介紹 熱門地點住宿:火車站附近住宿、礁溪住宿、宜蘭住宿TOP20

Q4.宜蘭一日遊行程怎麼排?

一早去情人灣欣賞絕美日出,之後到蘇澳冷泉泡泡腳清醒一下身心,接著到附近吃吃海鮮、漁港走走,下午去珍奶文化館DIY自己的珍珠奶茶,最後到國立傳統藝術中心走走逛逛,吃個小吃了解以前台灣的歷史文化。
宜蘭景點TOP1-斑比山丘

【2020宜蘭景點推薦】宜蘭秘境景點Top10,在地人都說讚!

(source by FunTime 小編群)

餵鹿不用跑到日本奈良,你知道台灣也能餵小鹿嗎~沒錯!這裡就是宜蘭的斑比山丘。目前最夯的宜蘭景點就非這裡莫屬了!2019年才剛開幕的斑比山丘上有許多鹿和小鹿,購買全票入場還有提供飼料兌換,不但可以與小鹿親密接觸,還可以餵牠們吃胡蘿蔔、牧草、鹿仙豆飼料,非常適合來打卡拍照!園區內還有販售可愛的紀念品~

不過因應人潮眾多,目前斑比山丘採取了預約優先制,在自己想要去的2~7天內都可以預約,不過如果沒有在規定時間內報到,可能就會先將名額給現場排隊的民眾哦。

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號

營業時間:每日10:00~17:00

門票:全票200元;優待票50元;6歲以下兒童免費
童玩節:宜蘭國際童玩節是中華民國(台灣)宜蘭縣每年夏季的重要活動,全稱宜蘭國際童玩藝術節。該活動是聯合國教科文組織A級團體「國際民俗藝術節協會」(英文簡稱C.I.O.F.F.)在亞洲唯一邀請認證的藝術節活動。 ...更多

延伸閱讀