鰻魚控注意!東京必吃鰻魚飯店,google評價超過4顆星

KENN|FunTime

來到東京想吃鰻魚飯不知道吃哪間?東京有名的尾花鰻魚飯、色川鰻魚飯、鰻禪到底怎麼選?不要著急,小編不僅把這些鰻魚飯的店家特色一一告訴你,還另外找了7間google評價超過4顆星的日本百年鰻魚老店和饕客愛吃的鰻魚專賣店要分享給你,這些鰻魚店遍布在東京上野、銀座、雷門、千代田、築地等區,大家可以選擇自己旅程方便的鰻魚飯店家前往,不僅玩得開心還吃得愉快~趕快跟小編一起來看看這些鰻魚店的特色資訊吧!

※以下鰻魚飯價格皆以匯率0.28計算
鰻魚小知識
鰻魚控注意!東京必吃鰻魚飯店,google評價超過4顆星

(source by IG, tsiri37)

鰻魚在日式料理中是屬於高級食材的一種,因此品質越好的鰻魚飯價格可能越高,在菜單上我們看到的「鰻重」就是「鰻魚飯」的意思,這邊的鰻重指得是盛裝白飯、鰻魚的容器和鰻魚。

一般在鰻魚店內,我們還會看到蒲燒或白燒的字眼,這個為單點鰻魚,蒲燒是指會將鰻魚抹上一層醬蒸烤,而白燒沒有。

有些店家則會採用「松竹梅」的點餐模式,松竹梅為日本餐廳為套餐等級劃分的一套標準,通常依據食材和份量區分,等級由高至低為松>竹>梅,因此同樣一份套餐選擇松等級跟梅等級的價格是不一樣的,這點大家要注意,不過少數店家提供的順序則是相反(梅竹松)或是有他們自己一套點餐的等級區分,建議大家入店後可以先研究一下。

鰻魚飯都是現點現作加上如果有排隊人潮,等候時間可能需要30分鐘以上,也可能賣完就沒有了,建議大家可以在開店前提早去或預留較多的時間,避免行程延誤。

吃鰻魚飯的時候,小編建議趁熱吃,鰻魚的口感會比較好,不要為了拍照停留太久,如果冷掉吃起來就不會有入口即化的感覺,反而是會有點硬硬得像在吃一般魚肉的感覺,沒有辦法品嘗到鰻魚真正的口感和滋味。以上為小編用錢換來的真實經歷供大家參考。(推薦給你:這裡也有東京鰻魚店)
【東京南千住 鰻魚飯推薦】
尾花鰻魚飯 おばなうなぎ

鰻魚控注意!東京必吃鰻魚飯店,google評價超過4顆星

(source by IG, akksll)

南千住的尾花鰻魚飯是許多人來日本遊玩首選的鰻魚飯,不僅因為米其林一星級,更是因為用料實在,就連茶碗蒸裡都有放鰻魚配料。在日本鰻魚飯中,還有個口號叫─關東尾花,關西蓬萊軒,可想而知尾花鰻魚飯的魅力有多大!尾花的鰻魚吃起來口感很綿密也相當軟嫩,幾乎嚐不到刺,搭配上甜甜鹹鹹的醬汁入口即化,天氣冷的時候,還可以再點碗鰻肝湯搭配哦。

Google評價:4.3

營業時間:11:30-13:30;16:00-19:30

休息日:周一

價格:約台幣1400~1800左右

地址:東京都荒川区南千住5-33-1

前往方式:搭乘日比谷線至南千住站,步行約10鐘左右
【東京淺草 鰻魚飯推薦】
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: google米其林

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞