阿里山景點、交通全攻略!阿里山小火車、雲海、日出別錯過

BOHNE|FunTime

阿里山一直都是國人放假踏青的熱門去處,整個阿里山國家風景區內大大小小的景點多達100個以上,是國內非常重要的觀光資產。除了三大奇景日出、夕陽和雲海之外,無光害的夜空能看到滿天星斗,春夏秋冬分別還能欣賞櫻花、螢火蟲、楓葉和梅花,一年四季都適合出遊!一起來看看阿里山有哪些不能錯過的景點、美食以及推薦的行程路線吧!
阿里山怎麼去
自行開車

國道三號297-中埔出口下交流道→沿阿里山公路(台18線)→遇嘉130鄉道後駛入→嘉130鄉道走到底左轉,繼續行駛阿里山公路(台18線)即可抵達

大眾運輸

從各縣市可搭乘國光客運、高鐵或台鐵抵達嘉義,再轉乘以下車班前往阿里山:

➢台灣好行

於嘉義高鐵站2號出口搭乘阿里山-A線或阿里山線-A線(經奮起湖)

於嘉義火車站搭乘阿里山-B線或阿里山線-B線(經奮起湖)

詳細時刻及票價表請見 官網

➢嘉義縣公車

從火車站出發

於嘉義火車站搭乘7322嘉義⇌阿里山路線,於阿里山站下車(部分班車繞行奮起湖)

於嘉義火車站搭乘7302嘉義⇌奮起湖路線,於奮起湖站下車

從高鐵站出發

於嘉義高鐵站搭乘7329高鐵嘉義站⇌阿里山路線,於阿里山站下車

詳細時刻及票價表請見 官網

➢阿里山林業鐵路(阿里山小火車)

阿里山景點、交通全攻略!阿里山小火車、雲海、日出別錯過

(photo via Wikipedia, by 葉瑞聰 YEH Jui-tsung, CC lisence)
  • 本文出處: Funtime旅遊

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版