【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!飄香多年傳統美味別錯過

FunTime小編群

來到台南吃美食,除了可以到國華街走走晃晃吃小吃、到安平逛老街順便買伴手禮,還有哪裡是可以一次吃到眾多台南傳統美味的呢?那小編就不得不推一下保安路,說到保安路大家不熟悉,說阿明豬心大家就知道在哪裡了吧!保安路除了阿明豬心還有超多美食,絕對讓你一趟吃不完,跟著FunTime美食地圖一起大吃特吃吧!
保安路
保安路一帶也是眾多台南特色小吃的聚集地,和國華街比起來,一些創新的文創店家比較少,這裡多的是在地人平常在吃的美味,小編這次就以保安路為中心,介紹附近的必吃美食、飲料,讓你一次吃飽飽!

【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!飄香多年傳統美味別錯過

(source by FunTime小編群)

安平美食地圖>>

國華街美食地圖>>
阿堂鹹粥
【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!飄香多年傳統美味別錯過

(source by IG, meeting_new_)

阿堂鹹粥是台南的排隊名店之一,如果是假日,過了早上八點必定是大排長龍。台式的鹹粥是使用生米煮成的,湯跟飯不會完全融合在一起,仍然吃得出飯粒粒分明的口感。搭配鮮甜的湯頭、油蔥的香氣,還有細緻的虱目魚肚,馬上消去你的起床氣,就算一早來排隊也是心甘情願。也有蚵仔粥、土魠魚粥可以選擇,虱目魚肚還有提供煎的,想要搭配油條也能另外加點。

地點:台南市中西區西門路一段728號

營業時間:週三~週一:5:00-12:30(週二公休)

推薦美食:虱目鹹粥、煎魚肚、煎魚腸

☛馬上看:線上買奇美博物館門票免排隊|十鼓仁糖文創園區超好拍
阿鳳浮水虱目魚羹
【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!飄香多年傳統美味別錯過

(source by IG, chaleteating)

阿鳳浮水虱目魚羹是中西區保安路的知名老店家,魚羹的口感很特別,十分彈牙,重點是還吃得到魚肉,完全真材實料!微甜的羹湯加點黑醋更順口,如果怕吃不飽的話可以加麵或是米粉,如果到了保安路,千萬別錯過囉!

地點:台南市中西區保安路59號

營業時間:

週五~週三:7:00-00:00

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版