【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去

陳靜|FunTime

歷時十五年,位於台9線南端的「南迴公路改善工程」終於在2019年底完工,原本從台東香蘭到屏東草埔至少要需要90分鐘車程,通車之後往來可以節省30分鐘,大幅縮短東屏的距離。南迴公路號稱「台灣最美公路」,今天小編就來帶大家遊覽沿線有什麼必去的景點,出發~!
南迴公路路段
【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去

(source by IG, dong_zhuan)

南迴公路北起台東市,途經台東太麻里鄉、大武鄉、達仁鄉、屏東枋山鄉,南迄屏東獅子鄉草埔村,全長100.7公里。南迴公路比台灣其他橫貫公路的彎度和坡度要大,其中楓港-達仁間為山地路段,達仁-台東間為平地路段,位於屏東與台東交界的壽峠是南迴公路的最高點,海拔478公尺。行駛於南迴公路上,一路依山傍海,前方視野非常遼闊,能有種向海中開去的錯覺。除了沿途景點眾多外,公路本身就非常有看頭。

馬上看:【租車券】全台租汽車1天1千起
南迴公路沿線景點
路線(由北至南):卑南鄉→太麻里鄉→金峰鄉→大武鄉→達仁鄉→枋山鄉

卑南鄉

知本溫泉

【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去

(source by IG, anlala7)

俗稱美人湯、擁有百年歷史的知本溫泉,可以說是來到卑南鄉必泡!知本溫泉中所含的微量碳酸氣泡有去角質、美膚的功效,能在台東的群山環繞下泡湯超放鬆❤(推薦給你:最新台灣十大必泡溫泉

地址:台東縣卑南鄉溫泉鄉

☛馬上看:知本溫泉住宿台東包車推薦

知本森林遊樂區

【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去

(Photo via Flickr, by Jason, CC License)

知本泡湯一定會順遊的知本森林遊樂區,擁有一大片能看到珍奇動植物的熱帶季風林,台灣少見的桃花心木、柚木、朱鸝、烏頭翁,還有宛若藥草學教室般的花見知本百草園花園,漫步其中就像在泡森林浴,閒適舒暢~

最新旅遊新聞
行動版 電腦版