探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

木柵—平溪795路線時刻表

包車

想要順遊新北十分、石碇的話,包車是最方便、機動性也最高的選擇,交通、行程一起打包。

☛馬上看:深坑包車接送
深坑必玩景點
深坑老街

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(Photo via Flickr, by Jason, CC License)

深坑因地理位置四面環山,居處坑底而得名,過去是台北往返宜蘭必經之路。深坑老街入口有一顆大茄冬樹地標,老街內有各式各樣的美食小吃,其中最酷的就是豆腐千奇百怪的變化小吃,從經典的炭烤臭豆腐、豆腐冰淇淋到蒸煮炒炸豆腐台菜都有,逛老街的一大樂趣就是把這些珍味吃上一輪。老街內也有不少販售古珍奇寶、懷舊雜貨的小店,足夠邊吃邊逛大半天,來到深坑光是走趟深坑老街就值了。

地址:新北市深坑區深坑街

開放時間:09:00–21:00

深坑黃氏永安居

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(source by IG, wanlinglee6955)

到深坑老街遊玩,一定會注意到一旁那有著醒目紅磚瓦的老式建築—永安居,位在深坑老街旁邊的永安居是一棟三級古蹟古厝,也是深坑最廣為人知的一處宅第,屬於深坑黃姓家族所有,集台閩建築之大成,工法細膩到列稱台灣十大美宅之一,很推薦大家逛完深坑老街後可以順遊永安居聽導覽,感受老宅建築的精細做工。

小編小提醒:永安居先前因應疫情暫停開放,未來即將再開放,建議造訪前先打電話和屋主確認一下喔。

古蹟導覽時間:
上午 下午 09:30 13:00 10:30 14:00 15:00 11:30 16:00 17:00
地址:新北市深坑區北深路三段8號

開放時間:假日09:30–17:30(平日參觀則須先電話預約)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版