探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(source by IG, saly1350)

夏季消暑,冬季甜補!北一綠豆沙牛奶位在地標百年茄苳樹旁,主打北一綠豆沙牛奶、木瓜牛奶及仙草茶,綠豆沙牛奶的綠豆沙很多,融在牛奶裡面像是在吃冰豆沙泥一樣,口味清甜消暑,木瓜牛奶濃郁順口,仙草茶則是茶香味甘醇。北一綠豆沙牛奶的飲品喝起來都是很天然無添加的味道,真材實料的做工吸引了一票粉絲的肯定。

地址:新北市深坑區北深路二段179-1號

豆腐冰淇淋

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(source by IG, 9msarara)

豆腐冰淇淋也是深坑著名的小吃,不同於一般冰淇淋吃到的奶味,豆腐冰淇淋有著濃厚的豆香,味道像清甜的冰凍豆腐沙,還有黑豆腐、白豆腐、炭燒豆腐等口味可以選擇,喜歡嚐鮮的不妨試試炭燒口味,明明是冰品,卻散發著著炭烤的香氣,矛盾得很特別。豆腐冰淇淋在深坑老街一樣有多間店販售,就交給大家自行挖寶選擇一間順眼的吃囉。

深坑四寶

深坑有四寶!由深坑區公所推出的深坑四寶,分別是白豆腐、綠竹筍、黑豬肉和文山包種茶,除了可以直接在老街買食材回家煮,不少餐廳也響應推出「四寶餐」,用客家口味烹調深坑在地食材,每一道都超下飯。深坑老街裡可以坐下來團體聚餐的合菜餐廳很多,「豆腐娘餐廳」、「古早厝」和「大樹下豆腐三吃」這幾間評價都很高,除了深坑四寶外,也推薦大家點豆腐多吃、烤黑豆腐、豆腐捲等料理來嚐嚐!

除了上述幾項深坑必吃,深坑老街還有阿珠芋圓、芋ㄚ包芋ㄚ、王水成麻辣鴨血臭豆腐等人氣小吃,歡迎大家親自來深坑挖寶。

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(source by IG, food_actchen)

探訪豆腐之鄉!深坑景點、交通、深坑老街必吃美食懶人包

(source by IG, jj_food_miranda1103)
深坑一日遊行程
深坑離雙北市區不遠,很適合來趟半日遊小旅行,或是搭配周邊的菁桐、十分或石碇來趟一日遊,下面推薦兩條遊玩路線給大家:

深坑半日遊:

捷運木柵站→深坑老街→永安居→炮子崙瀑布

深坑一日遊:

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版