【貓空景點】搭貓纜泡茶、看夜景!纜車票價、景點、餐廳推薦

11CHOU|FunTime

貓空位於台北市文山區,鄰近台北郊區,是假日踏青的好地方,而說到貓空,大家的第一印象應該就是纜車拉~搭乘貓空纜車上山便能將整個台北的景致一覽無遺,夜晚的夜景更是無敵!因為曾是台灣最大產茶區,沿途許多茶園、茶餐廳及景點也都相當熱門,不管是家庭出遊、情侶約會都超適合,就讓小編來告訴大家貓空附近景點、餐廳怎麼玩、怎麼選?

貓空纜車簡介


【貓空景點】搭貓纜泡茶、看夜景!纜車票價、景點、餐廳推薦

(Photo via Flickr, by Kelvin Lin, CC License)

貓空纜車於2007年正式啟用,分別有動物園站、動物園南站、指南宮站及貓空站共四個站,全長約4公里,貓空纜車也是目前臺灣最長的纜車喔!車廂分為一般車廂及透明車廂「貓纜之眼」,貓纜之眼數量較少需要排隊,不過上車後腳底下就是透明玻璃,而且不需要加價,很值得體驗看看!

馬上看:貓空纜車套票

貓空纜車交通、票價


如何抵達貓空纜車站

【大眾運輸】

貓空纜車動物園站

►捷運:搭乘文湖線至動物園站2號出口步行約5分鐘即抵達貓纜動物園站。

►公車:搭乘66、611、棕18、棕21、綠1、羅斯福路幹線到貓纜動物園站。(更多路線

貓空纜車貓空站

貓空纜車:於貓空纜車動物園站搭乘貓空纜車可抵達貓空纜車動物園站。

捷運轉公車:搭乘捷運文湖線至萬芳社區站,轉搭小10公車至貓纜貓空站。

【自行開車】

貓空纜車動物園站

國道三號木柵交流道下→新光路二段

貓空纜車貓空站

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版