2020南投燈會 半山夢工廠「島嶼生命樹」

2020南投燈會 半山夢工廠「島嶼生命樹」
【大成報記者何秀菁/南投報導】2020南投燈會閃耀登場,南投縣府邀請到去年以「阿凡達」生命樹概念布展的樹德企業再次參展,以高達10米的「島嶼生命樹」做為主體結構,創作設展於友朋聚樂燈區,特別是在旁設立商品概念展示空間,展出這次燈會所運用的樹德新商品,有興趣的民眾不妨在逛燈會時一同參觀。

有別一般認知的花燈展示,樹德企業耗費巨資以強烈設計感,別出心裁運用自家新產品的貨櫃收納系列,如高櫃椅、小櫃椅為單元體,加入台灣原住民的標準色「紅、白、黑」呈現交錯的編織色,以菱形圖文排列出「族靈之眼」轉化成群山、島嶼圍繞之意象。

樹德企業表示,投資超過20億元打造凸顯台灣在地產業文化觀光特色的半山夢工廠,預計將於今年第4季底試營運,屆時將新增加超過1,000個就業機會,並可扶持在地觀光產業發展,藉此將帶動彰投民眾的就業率,增加青年返鄉服務的機會,打造兼具台灣地方特色與工匠精神的全體驗式學旅工廠,正式啟用後也將成為南投地區唯一現代化大型觀光遊憩點,其中設置文創市集、在地手作、富有教育性的親子主題導覽、兒童職業體驗營、工匠初體驗、星級餐飲服務等等,歡迎台灣相關內外銷精品、品牌代工、曾獲得國內外獎之企業及對在地文創發展有興趣的民眾,一同來交流與分享。

南投縣府邀請大家在新春期間,一起到南投逛燈會,欣賞花海、水舞等精心規劃亮點,相關訊息歡迎搜尋「2020南投燈會」。