佛光山禪林幽境 藏經樓靜思眺望走春好去處

佛光山禪林幽境 藏經樓靜思眺望走春好去處
【大成報記者于郁金/綜合報導】為迎接農曆春節,佛光山藏經樓於佛光山曼陀羅花園銜接道路的入口處,精心佈置了禪林步道,取名為「禪林幽境」,除可以為大家遮蔭外,更可作為望向高屏溪的最佳視野寶地。

在前往佛光大道,進入藏經樓平台前,一座可供人停留、休憩的涼亭,讓人可以走上前坐一坐,上方有著彷彿身著跳舞裙的文心蘭,隨風飛舞著,往下望去亦能欣賞佛光大道的燈景;休息完畢,延著步道,攀爬的綠藤讓烈日轉而舒適,向東方望去,寬闊的視野讓人感到心情開闊,高聳的大武山矗立眼前,可沉澱身心,或靜坐,或沈思,或放空,在左右環繞著靜謐氣息的當下,歡喜自在,可說是無以言喻。

佛光山表示,順著步道走向藏經樓,多了一份寧靜致遠,也多了一份歡喜無限,以此清淨心領受藏經樓中星雲大師為大家帶來的一筆字法意,更讓這新春充滿智慧與歡喜,並延續諸事圓滿1整年;歡迎十方大眾闔家蒞臨佛光山藏經樓,感受宛如仙境的幽美、清靜。

維基百科就「一筆字」資料指出,所謂「一筆字」指釋星雲所寫的書法,每一張都是「一筆」到底,不容間斷;因為只要中途停頓,就會看不清、抓不準筆畫而難以下筆,因此他不得不一氣呵成,一揮而就;高齡超過90歲的他,由於40多年的糖尿病,導致視網膜剝離,合併眼底黃斑部細胞鈣化,雙眼視力模糊,幾乎看不見;雙手更是不聽使喚的顫抖,但他仍然藉著用「心眼」寫出一手少人能及的一筆字;一筆字書法常設展館位於佛陀紀念館六度塔,提供一筆字墨寶、書法拓印及一筆字3D電影供遊客欣賞;館內更有一筆字相關文創產品的自在紀念品店,看見一筆字的藝術之美。(于郁金攝/圖佛光山南台別院提供)
佛光山禪林幽境 藏經樓靜思眺望走春好去處

佛光山禪林幽境 藏經樓靜思眺望走春好去處
  • 新聞關鍵字: 糖尿病維基百科電影
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

行動版 電腦版