佛教界首創400台無人機高空獻禮 佛光山大雄寶殿登場

佛教界首創400台無人機高空獻禮 佛光山大雄寶殿登場
【大成報記者于郁金/綜合報導】佛光山2020年新春推出佛教界首創無人機展演「吉星高照─無人機高空燈光獻禮」,於1月25日至30日(農曆大年初一至初六),每晚20時40分上燈法會後,於佛光山大雄寶殿登場;煙火加上400台無人機、9種圖案變化、總長8分鐘,讓今年大雄寶殿的夜空很不一樣,大年初一25日首場即吸引逾萬人湧進大雄寶殿觀賞。

25日上燈法會後,由佛光山住持心保和尚偕同大眾面向華藏玄門處,在佛光山常務副住持慧傳法師帶領倒數後,大眾屏息以待無人機昇空;在煙火和幾陣燈光閃爍後,第1個呈現的是佛光山的「接引大佛」,接引大佛右手上舉,表示放大光明,如同娑婆世界的導航,為人間帶來光明,左手低垂,象徵接引眾生到幸福安樂的彼岸。

第2個「藏經樓時教廣場」,後有大雁飛向天際,象徵法水長流,有佛法就能迎向希望的未來;第3個「小沙彌放天燈」,每一盞天燈就像是承載著每個人的心願,隨著天燈冉冉上昇。

接著是年節應景和帶有佛教元素的「福鼠和鯉魚」、「孔雀開屏」和「蓮花」,祝福大家平安富貴又有智慧;第7個佛陀紀念館「佛光大佛」,一隻飛鳥在旁盤旋,大佛面容慈悲祥和,彷彿在迎接各方遊子回到心靈的家園,和佛陀接心。

最精采的是,夜空中出現一幅卷軸,當卷軸緩緩打開,出現星雲大師為今年題寫的新春賀辭「行道天下 福滿人間」,星雲大師希望大家行「三好」,以三好行道天下,福滿人間。最後以溫馨又幸福的「我愛佛光山」圓滿。在場民眾紛紛表示「感動、震撼」,尤其卷軸打開和孔雀開屏呈現的是創意、細膩和用心。

來自臺北陳俊發、鄭素貞不約而同表示,當接引大佛出現時,那份感動與震撼難以言喻;見到「行道天下 福滿人間」、「我愛佛光山」出現在空中時,更覺得在佛光山「非常幸福」。

佛教界首創400台無人機高空獻禮 佛光大雄寶殿登場

https://youtu.be/1oAwq8Gbe1k
佛教界首創400台無人機高空獻禮 佛光山大雄寶殿登場

佛教界首創400台無人機高空獻禮 佛光山大雄寶殿登場
  • 新聞關鍵字: 天燈
天燈:天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。 ...更多

口腔癌年增6千個案 預防要從這3件事情著手 (15 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】36歲的鄭先生是一名工廠作業人員,工作上為了提神,長期嚼食檳榔,提振精神,最近發現口腔潰瘍逾2個多月未癒合,自行至藥局買藥膏擦拭皆無改善,才至醫院就醫,確診為口腔… 詳全文

行動版 電腦版