遠見天下集團佛光藏經樓參訪 讚歎星雲大師一筆字智慧

遠見天下集團佛光藏經樓參訪 讚歎星雲大師一筆字智慧
【大成報記者于郁金/綜合報導】大年初四(1/28)「遠見.天下文化事業群」蕫事長高希均教授、王力行發行人帶領保銷集團梁天龍董事長、交通大學羅濟群教授一行8人,至佛光山藏經樓參訪,由藏經樓堂主覺元法師接待,並介紹新春期間藏經樓之系列活動:親子互動區、一筆字尋寶記及心美・藏在鏡頭裡—手機微電影、攝影、繪畫大賽。

堂主帶領高希均教授一行人至主殿供花、獻燈,並為貴賓介紹星雲大師石刻一筆字,說明「千江有水千江月」乃是比喻觀音菩薩的千百億化身,以不同的方便現身度化眾生,如同今日教育、弘法要科技等方便度眾;「萬里無雲萬里天」則比喻煩惱如烏雲,當風來烏雲則散,煩惱亦能很快放下。

隨後堂主帶領大家進入星雲大師一筆字書法展展區,並引導貴賓抽取對治百法書籤;於藏經樓中,堂主說明,由於大師的願力,為讓大家能讀懂藏經,而有佛光大藏經的出版,現已出版有7部藏及1圖像藏。

高希均教授於參觀後表示,歎為觀止,讚歎藏經樓不但是人間佛教學術研究的重鎮,更是多元弘法教育地方;「遠見天下」更創有「小天下」,主要出版親子教育之書籍,及教育推廣活動,未來希望可以與藏經樓合作,為社會青年教育努力。

其中,保銷集團梁天龍董事長為華人世界中保險行銷之教父,每年至各國地方舉辦大型講演及活動;交通大學羅濟群教授太太鄭玉芬,為大陸第三大品牌OPPO手機步步高集團財務長。其謙虛表示,看到佛光山宏偉及星雲大師慈悲氣度,深感一個公司永續經營,是需要向大師學習的。

活動尾聲,堂主覺元法師致贈貴賓《星雲大師石刻一筆字》一書,並於藏經樓紀念品區贈與每人1隻小金鼠,圓滿今日藏經樓之行。
遠見天下集團佛光藏經樓參訪 讚歎星雲大師一筆字智慧

遠見天下集團佛光藏經樓參訪 讚歎星雲大師一筆字智慧
  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多