佛光山藏經樓新春抄經迴響 體驗佛陀法喜智慧

佛光山藏經樓新春抄經迴響 體驗佛陀法喜智慧
【大成報記者于郁金/綜合報導】佛光山藏經樓位於佛光大道旁,代表佛光山四大宗旨中「以教育培養人才」的重要部門;期以傳承如來一代時教為使命,以文字慧業弘揚人間佛教思想,成為研究、發揚當代人間佛教的學術思想重地。

來自臺北普門寺佛光小童軍楊小妹妹來到藏經樓抄經區抄寫星雲大師菜根譚,在抄寫完第一則後,意猶未盡,而再抄寫一則。楊小妹妹表示,抄經很有趣,非常好玩。

來自惠中寺5歲葉小妹妹,閤家都是佛光人;今年過年到藏經樓抄經區抄寫星雲大師菜根譚,葉小妹妹本身喜歡畫畫,一筆一劃抄經,頗有藝術家風範。

遠自越南來的9位朋友,從來沒有寫過中文,以前也沒有抄經的經驗。其中一位說,雖然不懂中文字意思,但感到抄經時特別安靜,透過摹寫時心靜的感覺,體驗佛陀智慧。

泰國女孩初次來佛光山,第1次使用毛筆寫字覺得很特別,感覺很平靜。

1位法國22歲女大學生來臺灣和越南遊學,喜歡亞洲文化,覺得臺灣人很熱情、親切;她雖然是天主教徒,但對於佛教哲學很有興趣;其在大年初一來佛光山遊玩,於藏經樓體驗抄經,專心地一筆一劃地將星雲大師菜根譚抄寫下來,透過抄經來感受佛法的慈悲。

人間佛教研究院副院長妙光法師曾表示,大家來到佛光山不只是祈福,也要認識藏經樓,當我們從藏經樓走出,帶著與自己相應的祝福語回去;日後面對困境挫折時,腦海突然浮現的字,你會發現它帶給你無限的力量。
佛光山藏經樓新春抄經迴響 體驗佛陀法喜智慧

佛光山藏經樓新春抄經迴響 體驗佛陀法喜智慧