臺灣燈會好吸睛!「寶島炫光巡邏隊」KUSO踩街

臺灣燈會好吸睛!「寶島炫光巡邏隊」KUSO踩街
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020臺灣燈會佳評如潮,吸引各地民眾參觀。其中后里馬場園區由新媒體藝術策劃團隊「噪咖事務所」,結合藝術與科技打造夜光遊行車「寶島炫光巡邏隊」,每天下午3時及5時在馬場路登場,融入臺中雞排、珍奶、爵士音樂節等特色,搭配專業演員動感表演,KUSO又逗趣的演出,讓民眾驚喜連連。

從雲林來的江先生表示,帶著全家大小坐市府接駁車到場,發現這次寶島炫光巡邏隊與之前的花燈車秀不一樣,有許多大哥哥大姊姊與小朋友互動,玩得很開心!來自彰化的鄭小姐也說,寶島炫光巡邏隊吸引很多小朋友觀賞,這次燈會跟往年只擺設花燈比起來厲害很多,有許多跟觀眾互動的表演,相當吸引人!

文化局長張大春表示,2020臺灣燈會「寶島炫光巡邏隊」跳脫以往固有傳統花燈元素,以環保意識為核心,透過人力腳踏或機械動力方式移動,規劃7大主題行動裝置車;其中「動物摩天輪」以高科技的投影技術呈現貓追老鼠形象,象徵鼠年來臨,是這次車隊最大型的裝置車。

「海洋爵士樂器車」車體則圍繞海洋生物,搭配自動化樂器演奏,以及專業樂手吹奏薩克斯風,呈現臺灣身為海島王國及臺中爵士音樂節意象;用回收寶特瓶構成的「環保垃圾車」,置入臺灣「追垃圾車」文化,由豬小弟領軍,邀請大家一起揮別豬年、迎接鼠年。

另外,「蝴蝶珍奶車」及「鐵馬騎雞車」結合臺中自然與人文特色,跳脫蝴蝶吸花蜜印象,改成吸臺中名產珍珠奶茶,並以鐵馬造型後面拖著一台雞排車做趣味連結;此外,臺灣號稱水果王國,「羊來了草莓(草沒)車」、「狼來了楊桃(羊逃)車」,以諧音打造可愛逗趣形象。

文化局提到,「寶島炫光巡邏隊」每日下午3時到4時,以及5時到6時在馬場路上進行2場演出,除吸睛的遊行車隊,也有專業演員在車體內外表演;演出時間外,遊行車還將停在馬場路旁的靜態展示區,讓民眾拍照打卡。更多訊息,請上臺中市政府文化局官網 ( https://2020taiwanlantern.tw/Show )查詢。

臺灣燈會好吸睛!「寶島炫光巡邏隊」KUSO踩街

臺灣燈會好吸睛!「寶島炫光巡邏隊」KUSO踩街
  • 新聞關鍵字: KUSO

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞