九族文化村櫻花茶會 邀您共品花間茶味

九族文化村櫻花茶會 邀您共品花間茶味
【大成報記者何秀菁/南投報導】新冠肺炎疫情蔓延,日本也被視為一級的警戒區,想要賞櫻的遊客不用去日本,九族櫻花祭,就能欣賞園區五千棵的櫻花盛開,感受被櫻花幸福包滿的氛圍。今年適逢九族櫻花祭第20回及九族櫻花茶會第10回紀念,日月潭茶藝協會將於2月16日(星期日)擺開茶席,在九族文化村的櫻花林舉辦櫻花茶會。

九族櫻花祭的指導單位合作夥伴魚池鄉公所劉啟帆鄉長表示,九族櫻花祭是台灣歷史最久、規模最大的賞櫻盛會,2020年的九族櫻花祭已經邁入第20屆的紀念,而每年魚池鄉公所都與九族文化村盛大舉行的櫻花茶會,今年也是第10屆最值得紀念的一次,將邀請遊客與茶人司茶對話,歡迎來賞櫻的遊客能一同共襄盛舉九族櫻花茶會的第二十回紀念,共品花間茶味。

這場茶會將由日月潭茶藝推廣協會安排二十幾位茶師,在櫻花林的櫻花樹下設下二十三席茶席,茶席使用的茶葉是魚池鄉特產的紅玉紅茶(台茶18號)和紅韻紅茶(台茶21號),讓來自是台灣甚至世界各地的遊客,品賞產自魚池鄉的世界第一棒的紅茶,並幫助在地的茶農推廣。

茶會中午更可以在草地上野餐品賞旬味特地為櫻花祭精心特製的櫻花便當,但是這份便當可不是隨時可以買得到,貼心提醒想吃櫻花便當的民眾須提前一日預定哦。

除了2/16這場櫻花茶會以外,2/22還有一個場次的櫻花茶會可以預約茶席,茶時間都是從早上10:30到下午15:00,中午休息可享用花下野餐。地點都在九族最佳的賞櫻地點:櫻花林擺開茶席,魚池鄉公所歡迎有興趣的民眾,趕快報名參加喔,數量有限額滿截止喔。詳細櫻花祭活動內容和花況可以上網九族櫻花祭活動站www.nine.com.tw/sakurafestival 查詢`

九族文化村櫻花茶會 邀您共品花間茶味
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞