朝氣美濃商行人氣餐點好口碑 許老饕們滿滿的活力來源

朝氣美濃商行人氣餐點好口碑 許老饕們滿滿的活力來源
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中早午餐風氣日盛,看準廣三SOGO商圈人潮,在北區已有據點的朝氣美濃商行,近日正式進駐商圈插旗,端出招牌「花醬肉蛋吐司」、「剁椒烤肉蛋餅」等多項店內人氣餐點引老饕聞香下馬;老闆朵朵打包票說,餐點真材實料、必定能「一試成主顧」。

朝氣美濃商行創辦人朵朵擁有豐富的餐飲經歷,因老家賣麵線,可以說從小在麵線中混長大;其他包括,麵包店、早餐店等都有涉略,是餐飲界頗有名氣的斜槓模範生。而在多年的餐飲路上,朵朵因爽朗、與人為善的個性,受到許多餐飲前輩的喜愛與肯定,紛紛不藏私地教授她累積多年的好手藝,朵朵因此也樂意把經驗再傳承給年輕人。

曾經在電子遊藝場工作的琇琇,由於考慮孩子的成長環境,因此有了轉業的打算;也因爺爺是朵朵尊重的長者,所以在這位講究人情味的大姐協助下,順利轉換跑道、成為朝氣美濃商行中美店的店長。

朵朵透露,取名「美濃商行」,是希望「美滿土地、人情意濃」,要讓消費者在吃一份早餐中,能夠開啟一天淳樸美滿的生活。因此美濃商行堅守品質與美味、回歸食材的本質,所選用的小麥、雞蛋、牛乳等都很講究,包括吐司、蛋餅皮都不馬虎,是以獨特配方委製後,再搭配嚴選的新鮮食材,做法簡簡單單、口味卻千變萬化。

以店內人氣商品「剁椒烤肉蛋餅」為例,蛋餅皮外酥內軟,加上烤肉及剁椒,口感層次多元。朵朵說,「剁椒醬料」是使用剝皮辣椒加上3種辣椒與特製肉末等調製,許多人不但一吃成主顧、還主動詢問是否可以直接買回家。

另一項必點的「花醬肉蛋吐司」,則是傳承老師傅古早的醃肉技術,嚴選醬油、刺桐大蒜,再使用炒糖功法增加香氣,讓肉片鮮香入味;相較一般肉蛋吐司搭配的荷包蛋,還特別選用紅仁土雞蛋做成滑嫩歐姆蛋。加上花生醬,再夾入經過炭火輕輕烤至外層金黃焦脆的吐司裡,整體口感更為豐富,吃得出滿滿的朝氣。

也有饕客力推店內的雞米花,調味適度、沒有過火的麵衣,肉質尤其鮮嫩有彈性,一口一粒相當有感。飲品方面也不含糊,熱豆漿、拿鐵咖啡同樣各有擁戴者。

而店內裝潢則清爽溫馨,採用大量木質元素,食器也頗有質感。略顯靦腆的琇琇指出,美濃風格的早餐,不譁眾取寵、不矯揉造作,是追求簡單卻更能直接打動人心的美食。她希望美濃早餐不僅僅是果腹,更能帶給消費者滿滿的朝氣來源;溫馨環境的營造,也期望讓支持者每一天的開始,都能有個充滿能量的啟動。

朝氣美濃商行人氣餐點好口碑 許老饕們滿滿的活力來源

朝氣美濃商行人氣餐點好口碑 許老饕們滿滿的活力來源

最新旅遊新聞