雲林去年遊客數創新高 今年待疫情後持續行銷

雲林去年遊客數創新高 今年待疫情後持續行銷

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林觀光客大幅提升,遊客人數比前年增加了250萬人次!雲林縣政府去年(108)宣布啟動幸福元年,以「幸福三部曲」結合「特色節慶」推出各式主題活動,並透過拍攝微電影、直播等活潑、多元宣傳方式,成功行銷在地觀光特色,吸引遊客湧入,讓雲林幸褔上場不是口號!

雲林縣長張麗善表示,雲林擁有山、海、平原多樣的地景、物產與美食,縣府整合資源推動多樣化的文化觀光活動,並轉型接地氣且貼近世代族群的風格,縣府數據顯示,108年度遊客人數相較前(107)年增加約250萬人次,約4成的成長幅度,讓全國、全世界都能看見雲林的好!

108年縣府推出一系列幸福主題活動,包括雲林縣地方文化館節、北港燈會、雲林旅遊大使徵選活動、雲林縣微冊角落閱讀推動-微冊深呼吸、首屆雲林海洋音樂祭、雲林懷舊音樂會、北港藝鎮文化季、雲林國際偶戲節、雲林行腳、雲林社造嘉年華、台灣國際咖啡節及雲林人之夜等,使全國民眾對於「雲林」品牌很有感!

雲林縣政府文化觀光處去年推出「探索雲林」觀光影片廣受好評,網路點閱破百萬人數,今年再推出「北港小鎮愛情微電影」,文化觀光處長陳璧君更親自擔綱演出女主角,劇中情人為青梅竹馬老街巷弄提燈慶元宵,分享北港傳統糕餅美食的種種童年往事,劇情娓娓道來外漂返鄉情人重逢的人情事故,影片推出廣獲好評,許多網友大讚顛覆公部門美學、雲林好威!

雲林縣政府文化觀光處長陳璧君表示,縣府除舉辦豐富活動外,為振興草嶺地區觀光,也積極改善當地交通,不僅協調南投縣政府禁行甲類大客車通行路段改善解禁,促成斗六經古坑荷苞村至草嶺DRTS需求反應式公車路線通行,滿足草嶺地區民眾的就醫、就學與生活需求,也帶動當地觀光發展,草嶺地區擁有許多渾然天成的自然奇觀,近年更推廣新興景點秘境,包括萬年峽谷、雲嶺之丘、及五元二角絕美景點等。

此外,108年系列活動與以往不同,皆為全新包裝內容且擴大辦理,吸引大家造訪雲林共襄盛舉。由於今年新冠肺炎疫情關係,活動多縮小規模,縣府仍會持續協助業者宣傳,加緊盤整縣內特色、統整資源蓄勢待發,待疫情控制後,產官學攜手再創文化觀光佳績。

雲林去年遊客數創新高 今年待疫情後持續行銷

雲林去年遊客數創新高 今年待疫情後持續行銷
  • 新聞關鍵字: 張麗善新冠肺炎電影

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版