畫出抗疫英雄陳時中 老塘湖藝術村展出

畫出抗疫英雄陳時中 老塘湖藝術村展出
【記者郭宏任/台南報導】台灣防疫靠您了,為部長、為抗疫英雄陳時中加油!擅長以手指沾染顏料來作畫,有台灣瘋癲畫家之稱的藝術家「匡乙」,敬佩衛福部陳時中「犧牲小我,完成大我」的精神,特為部長畫一幅作品,31日在台南市學甲區老塘湖藝術村發表、展出,歡迎參觀。

作品中,陳時中的表情嚴肅中帶有些許「無奈」,匡乙指出,新冠肺炎疫情持續擴大,隨著清明連續假期的接近,憂心疫情稍有懈怠,就會功虧一簣,台灣的防疫工作更需要嚴正以待。

為了抓住陳時中臉部神韻,「匡乙」說,他至少花了15天的時間來仔細觀察,呈現短脖子、倒三角型的臉形,髮型、眼睛特徵、以及在疾管署記者會面對中外記者的手勢…。

除了看畫作,匡乙用了十餘年的時間來慢慢打造的老塘湖藝術村建築群,也是值得一遊!斑駁老屋,有人覺得彷彿踏進了金庸的武俠小說世界,許多電視連續劇都專程來這裡拍攝、取景。

這處位於台南學甲區美風里魚塭旁的「老塘湖藝術村」,以蒙古塞外的「塘湖」為名,除了閩式建築和蒙古塞外風,還融入台灣最真實的古早生活,見到雞鴨成群,聞得到泥土芬芳,又彷彿進入50年代的台灣農村。田的另一端是清澈湖塘,夏天種滿蓮花,還能乘著小船上吹著風,聽著鳥兒鳴叫,欣賞這人間仙境!

匡進福(匡乙)有著灰白髮,一撇小鬍子,深邃的眼神,他說,「對欣賞美的個性,他很挑剔」,因為從小就喜歡看功夫片,對於古厝特別著迷,希望自己能在處於武俠中的時代氛圍。於是將各地可用的舊建材,全搬運至此地,打造這處看似簡陋殘破,卻藏有深厚農村美學的老塘湖藝術村。

畫出抗疫英雄陳時中 老塘湖藝術村展出

畫出抗疫英雄陳時中 老塘湖藝術村展出
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎金庸陳時中

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版