雲林四月雪客家桐花祭 美麗邂逅共譜浪漫詩意

雲林四月雪客家桐花祭 美麗邂逅共譜浪漫詩意

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

2020雲林客家桐花祭活動,將於明、後兩天繽紛開幕。雲林縣政府及古坑鄉公所於今(10)在古坑鄉荷苞山桐花公園舉辦記者會;縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣文化觀光處長陳璧君、古坑鄉長沈勝騰邀請縣籍鄉親(防疫緣故,不鼓舞外縣市民眾、也不拒絕)來與四月雪(桐花)美麗邂逅,共譜浪漫詩意。

春天是油桐花綻放最美麗時節,雪白花朵隨風旋轉飄逸景致,落英繽紛似飄雨般浪漫,宛如仙女散花般為草原壩大地舖上潔淨白紗地毯。雲林縣政府與古坑鄉公所邀請鄉親來古坑做客,遊賞浪漫桐花繽紛美景,漫遊公園登山步道,體驗在桐花樹下野餐、露營的浪漫,伴隨撲鼻咖啡香,感受台灣咖啡發展歷程。

張縣長表示,雲林客家桐花祭今年邁入第12年,已成為縣內一年一度最大客家生態嘉年華會;但今年「好客桐樂會」活動受到新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,取消大型群聚活動,以簡約「小而美」的型態,讓鄉親欣賞古坑桐花百般姿態及客家田園風光。

張縣長說,新冠肺炎疫情嚴峻,為落實疫情管控,今年桐花祭取消大型表演及開幕等群聚活動,所有活動都在戶外、空氣流通環境下進行,現場有進行出入口管制、提供體溫測量、酒精消毒、護理師人員進駐等防疫措施。

她籲請民眾自行配戴口罩、勤洗手及保持適當距離做好防疫動作,在出遊賞桐的同時,也共同加入防疫行列。另為讓無法親臨體驗雪白桐花美麗景致,縣府特別拍攝古坑桐花形象影片,提供更多民眾欣賞古坑桐花之美。

副縣長謝淑亞表示,在抗疫當下,民眾只要確實做好自身防疫工作,來荷苞厝桐花公園聆聽音樂賞賞花,喝香醇濃郁古坑在地台灣咖啡、在大自然薰陶下,舒緩緊繃情緒,身心靈舒暢了,也有助抵抗力與免疫力提升。

縣文化觀光處長陳璧君表示,2020雲林客家桐花祭活動規劃有漫遊步道賞桐花、桐舞樂音聲飄揚、青農市集秀創意、好客小物愛分享、認識油桐動動腦、白桐花與黑咖啡的對話、黑咖白桐時光機─咖啡藝廊交流會等主題活動。

活動承辦地主古坑鄉長沈勝騰指出,古坑鄉每年都會舉辦桐花祭,今年因應肺炎疫情,將活動規模縮小,目前荷苞山桐花公園桐花已綻放5成左右,鄉親欣賞桐花盛開繽紛美景時,一定要戴口罩,保持社交距離,保護自己也保護他人,同時歡迎順道踏訪綠色隧道、華山,感受台灣咖啡發展歷程。

在綠意盎然、桐花美景襯托下,享受大自然洗禮,區內並安排街頭藝人、多處桐花拍照亮點、客家麻糬品嚐、植栽贈送及在地商家農特產或文創品的分享,讓全家大小親子桐樂。詳細活動資訊,請持續追蹤活動臉書粉絲團:「2020雲林客家桐花祭─好客桐樂會」。

雲林四月雪客家桐花祭 美麗邂逅共譜浪漫詩意

雲林四月雪客家桐花祭 美麗邂逅共譜浪漫詩意

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版