超濃厚的人情魅力-高雄旅遊搭配特色民宿正夯

超濃厚的人情魅力-高雄旅遊搭配特色民宿正夯
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】說到高雄,許多人可能會想到駁二、西子灣或新崛江等熱門景點,但事實上,高雄還有許多不為人知的美麗秘境。客家風味濃厚的美濃、桂林山水般的六龜十八羅漢山、螢火蟲翩翩飛舞的那瑪夏、旗山老街、內門的廟宇古蹟、左營與鳳山的眷村遺址...走一趟這些秘境,並強烈推薦住在當地的特色民宿,絕對能看見更獨特的高雄之美。

來到高雄旅遊,除了熱門的城市景點,其實也可以規劃走向鄉村與郊區,來趟更深度的自由行,感受高雄不一樣的風情魅力與豐富多元的人文景觀。

榮獲2019年臺灣經典小鎮及客庄小鎮兩項殊榮的美濃,純樸的客家風情及濃厚的在地特色深受民眾喜愛;擁有臺灣小桂林美名的十八羅漢山、以及享譽盛名的溫泉,是六龜的招牌景點;歷史人文氣息的古宅,以及歐洲文藝復興時期的特色亭仔腳還有糖廠,是旗山必遊的老街行程;道地的原住民風情與以及知名的螢火蟲季、水蜜桃、咖啡等特色蔬果,是必來那瑪夏的理由之一;甲仙的芋頭特色料理、內門的宋江陣與廟宇慶典、藤枝的原始森林景緻,都是東高雄必暢遊的慢活秘境行程。除了東高雄的山河與鄉村景致外,而位於高雄市區內的左營、鳳山等眷村文化,也保有許多過去臺灣的回憶與文化,漫步在眷村的街道中,感受過去老一輩所遺留的味道。

當民眾在規劃來高雄旅遊時,亦可選擇在地的民宿入住,融合當地風土人情而建,既有有舒適的居住環境,又極具人文價值,體驗當地的人文風情。民宿業者如同家人般的接待,也是一般的旅館飯店所沒有的溫度。民眾如果不知道選擇哪間民宿,也可從「高雄市民宿發展協會」的網站內,找到合法且有品質的民宿入住。

圖說1:六龜的十八羅漢山特殊景緻,有臺灣小桂林的美名。

圖說2:美濃曾經榮獲2019年臺灣經典小鎮及客庄小鎮兩項殊榮。

圖說3:東高雄的自然景緻與人文環境與西高雄的城市氛圍截然不同。

超濃厚的人情魅力-高雄旅遊搭配特色民宿正夯

超濃厚的人情魅力-高雄旅遊搭配特色民宿正夯
  • 新聞關鍵字: 自由行

最新旅遊新聞
行動版 電腦版